喜羊羊与灰太狼作文400字
几天前,我从电视上看到一部好看的的电影预告片—《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》,我和弟弟一致要求去看。昨天就实现这个愿望了。这部电影主要讲的是在平静的草原上突然降下一个糖果飞船,从飞船里走出来一个自称是魔术师的兔子小乐,他刚一下来就一眼认定喜羊羊是月球的救世主。他还说出一个大秘密:月球正是喜羊羊父母一手创造的“糖果星球”。月球现在正遭受苦瓜大王的侵略,他想将月球苦化,让瓜类生物占领。喜羊羊为了保住父母的心血,不顾个人安危,毅然前往月球。最后用爱的力量拯救了月球,取得了最后的胜利。
在这部电影里,我印象最深的是苦瓜大王,虽然他一开始是反派,给月球带来危机,但是我认为他是个纯洁的人,他一开始认为苦才是最好的味道,可见他是想让月球苦化,以他的方式给月球人民带来快乐,电影的最后,苦瓜大王被打败了,他无意中吃到一颗糖,他从此就从苦瓜大王变成了小甜甜,并说要让这甜的味道传遍整个宇宙。
苦瓜大王一开始认为苦是最好是因为他不敢去品尝别的味道,不敢去尝试别的人生道路。所以我们在生活中要勇于尝试新的事物,不要做井底之蛙,认为某个观点是最好的。其实,学习也是这样的,不要总认为自己有多了不起,再往外看,总有比你更好的。相反,也不要认为你有多笨,只要尽自己所有的力量,刻苦乐观地去读书,总有一天你会超越别人,超越自我。