喜羊羊与灰太狼作文300字
在一个天气晴朗的午后,喜羊羊和美羊羊去河边游泳。突然,狡猾的灰太狼来了,它趁小羊们在河里戏水的时候捉住了美羊羊,喜羊羊见势不妙跑回了羊村,碰到了老村长。只见它气喘吁吁地对村长说:“村长,村长,美羊羊被灰太狼捉住了,该怎么办呢?”老村长很镇定地对喜羊羊说:“别急,别急,让我来想想办法。”
且说美羊羊被灰太狼捉住后带回了家中,只见灰太狼讨好地对红太狼说:“亲爱的老婆大人,我这次终于捉到了狡猾的羊了。”红太狼高兴极了,交代灰太狼:“赶快去烧水,我要饱餐一顿,这次千万不能再让羊给溜掉!”
在羊村,喜羊羊绞尽脑汁地想出了方法,对老村长说:“村长,只要我们齐心合力地撞破灰太狼家的墙就能够救回美羊羊了,前提是必须撞破那堵墙,最好请沸羊羊去撞。”喜羊羊的话音还没落,就听见沸羊羊说:“好的,没问题,保证完成任务。”
就这样,老村长领着一帮小羊们来到了灰太狼家的后院,不费吹灰之力就撞破了墙,救出了美羊羊离开了灰太狼的家后,就听见红太狼气急败坏地说:“快,快,小羊逃跑了,又吃不成了。”而灰太狼则在发狠:“终有一天,我要吃掉你们全部的羊群……”