喜羊羊与灰太狼作文
一个风和日丽的早晨,懒羊羊在羊村外面睡懒觉。
这时,灰太狼正躲在草丛里偷看懒羊羊的一举一动。灰太狼边偷看边流着口水,小声地说:“小肥羊,今天我吃定你了!哈哈!”趁懒羊羊睡得最香时,灰太狼猛地跳过去,一把将懒羊羊捆了起来。这时,懒羊羊从睡梦中醒来,发现自己被灰太狼紧紧捆住了,直叫:“救命啊,救命啊!喜羊羊快来救我!”灰太狼拖着懒羊羊得意洋洋地说:“小肥羊,没人会救你的,哈哈哈!”
这时,在羊村里的暖羊羊听到了,大叫道:“糟糕,懒羊羊有危险了!”于是,暖羊羊就赶忙跑回去通告大家,大家一听到这个消息都急得团团转。喜羊羊眼珠子一转,想到了一个好办法。然后,喜羊羊把门关上,开始安排了,喜羊羊笑着说:“趁灰太狼还没有走远,美羊羊,你赶紧装扮成红太狼,指使灰太狼把懒羊羊放了,其他人和我一起布置炸弹羊去骗灰太狼,然后,让灰太狼被炸飞!”于是,大家开始行动了。
灰太狼走到半路上,喜羊羊拿着炸弹羊来和灰太狼做交易。灰太狼生气地说:“喜羊羊,你别想蒙我,这肯定是炸弹羊!”这时,美羊羊装扮的红太狼出场了,美羊羊火冒三丈地说:“灰太狼,你有羊不抓,在这儿跟喜羊羊废话什么,快去抓羊,要不然我就打飞你!”愚蠢的灰太狼信以为真了,吓得两蹆发抖,说:“老婆,我这就去抓!”灰太狼抓到炸弹羊后,小羊们一齐说:“3、2、1,炸飞!”灰太狼真的被炸飞了,小羊们开心地笑了。
喜羊羊真聪明,我也要多动脑筋,遇到困难不退缩。