在美丽的冰山上,生活着美丽的雪狼,雪白的兔子和各种各样的动、植物,在初春的时候,狼宝宝、兔宝宝都出生了。小草发芽了,生机勃勃。听,嗯嗯~,哈哈,狼宝宝饿了,要喝奶呢。狼妈妈饿了一天了,已经没有乳汁了。于是,狼妈妈就催促狼爸爸出去捕食。狼爸爸不想出去,但是狼宝宝奇奇已经饿得受不了啦,所以只好出去捕猎。
绿油油的草坪上,刚出生的小雪兔怪怪正在吃草。她和她的小伙伴们白的像一个个小雪球。狼爸爸看见了,非常高兴,因为狼妈妈非常喜欢吃雪兔。狼爸爸在那观察了一会儿,看看哪一只雪兔最肥。他终于看中了,那一只雪兔正是怪怪,他以最快的速度扑上去,但是怪怪非常灵活,一下就跳开了,心想:“大事不好,我不能一个人不停地奔跑,因为我怎么也跑不过狼,我一定要到爸爸那去,爸爸一定会保护我的。”于是,怪怪就拼命地跑,她终于跑到了爸爸那,狼爸爸一看,不好兔宝宝跑了,赶紧追啊。他飞快地跑到兔爸爸那儿。图爸爸问:“大恶狼,你为什么要吃我的孩子!”狼无奈的说:“唉,没办法,我也不想逮你的孩子,可是我的妻子要吃,吃完了还要喂我们的孩子奇奇。所以我不得不逮雪兔啊。”可说着说着,他的手却伸向他旁边的小兔,他看准时期,抓起小兔就跑。边跑还边说:“笨兔子,谁不想吃雪兔啊!哈哈哈哈!”
狼爸爸抓着小兔跑了好长一段路程,才趴下,心想:“反正这也是我抓的,我自己先吃了吧。”可是,狼爸爸的举动正好被趴在洞口的狼妈妈看见了,狼妈妈急忙跑过来,夺走了小兔。