大灰狼与兔子的作文
当一轮红日从山谷中刚刚升起,有一座巨大的森林开始激动起来,小鸟从鸟巢里飞出来觅食,公鸡站在木桩上打鸣,小兔子醒来了,整片森林都苏醒了……
小兔子吃完早饭,看了看家里的东西,想:我都把家里的东西画腻了,篮球呀,厨房的菜呀,全都画过了,还是出门写生吧。
小兔子看见一只乌龟,它便问道:“乌龟,你知道哪里的风景才好看嘛?”乌龟慢腾腾地回答:“前方三公里有一条清澈的小河,小河的周边有野花和野草,河上有一座桥。”小兔子听了非常开心,连蹦带跳地走了。
小兔子坐在一块平坦的石头上,放好画板,开始画了起来。它听见了后面的草丛中,有一种奇怪的声音,它转身一看,发现没有什么东西。第二次,它猛转过头,定睛一看,它又马上转回去了,它抓起颜料和画板,连忙逃跑了。原来,它看见了草丛中的狼耳朵。
大灰狼从草丛中跳了出来,只见小兔子跑进一个洞穴里,大灰狼心里开始想:小兔子,你逃不了了。大灰狼纵身一跃,猛扑而来,跳进了洞穴里,突然如飞一般快地冲了出来,原来大灰狼身后有一只猎豹。
小兔子跑呀跑呀,跑呀跑呀,冲到了河边,又来了一个三百六十度大转弯,跑了回去,大灰狼停不下来,只听见“扑通”一声,掉进了河里。
大灰狼跑进了森林,小兔子在一棵大榕树下的草丛开始想:大灰狼,怕什么呢?老虎,狮子、豹子,我就画老虎吧。
小兔子赶紧把自己画成老虎的样子,然后一下子从草丛中跳了出来,把大灰狼吓得半死不活。
这个故事告诉我们:遇事不要紧张,要沉着、冷静。