森林里有一只小兔,它非常苦恼。虽然它有长长的耳朵,无论是垂下,还是直着都很可爱。还有那一双红宝石似的眼睛,三瓣嘴上还长着小猫一样的胡子,矫健的四肢,无论它左转右转都看不见它的尾巴,因为它的尾巴太短了。曾经问过妈妈:“为什么它的尾巴不像孔雀的尾巴那么长那么美丽呢?不像松鼠的尾巴又大又松,既可以当降落伞又可以当被子多实用啊!还有大公鸡五光十色的尾巴很神气。”妈妈总是笑咪咪地说:“孩子别伤心,每个人的尾巴都有它的用处,等你长大了就知道了。”
可现在小兔已经长大了,依然不知道短尾巴有什么好处。突然传来咕~咕~~咕~~声,原来一一肚子饿了。妈妈又不在家,只好自己出去找东西吃。出了门,走着走着突然一只大灰狼挡住了它的去路。大灰狼笑咪咪地对一一说:“亲爱的一一你这是去哪儿啊!告诉叔叔我和你一起走吧。”
一一吓得全身发抖说:“我—我—我---饿了,出去找吃的。”大灰狼听了哈大笑说:“你饿了我也饿了不如你当我的点心就不用找吃的。”
一一想“我该怎么办?”想完立刻转身就跑了。大灰狼就在后面紧追不放,眼看就要抓到了,可是一抓又抓了个空,一抓又抓了个空。它的尾巴实在太短了。一一便飞快地跑回家。
一一想:“今天真是太危险了,如果不是短短的尾巴,一定会被打灰狼抓住。”也终于懂得妈妈所说的短尾巴的用处了。