从前,有一只阴险又狡猾的狼,专门骗小动物上当,然后把小动物吃掉。小动物们都很怨恨、害怕这头狼。
一天,狼听说兔子妈妈要带着六只小兔子到山上去吃青草,它就埋伏在阴暗的草丛中,兴奋地想:“马上就能吃到一顿鲜美的晚餐了!”它觉得自己的头脑非常聪明,不由得沾沾自喜。
不一会儿,狼看到兔子妈妈带着小兔子们来了。小兔子们唱着欢快的歌,兴高采烈地跑进碧绿的草地,迫不及待地吃着嫩绿的青草。凶恶的狼向兔子妈妈腾空猛扑。兔子妈妈毫无防备,被狼扑倒了。正当狼要吃兔子妈妈的时候,兔子老大和老二救母心切,飞快地跑过去,用荆棘条套住了狼的脖子,用尽全身的力气拉。狼呼吸很困难,在地上滚来滚去,疼得“哎哟、哎哟”直叫。这时候,老三和老四用荆棘绑住了狼的手脚。老狼像个大皮球,眼睛里没有了一丝凶光,原来的霸气烟消云散,无助的眼神中露出了它的绝望。老五和老六扶起了还没回过神的妈妈,安慰妈妈我们已经安全了。兔子妈妈很激动,觉得自己的孩子很能干,很团结,脸蛋上露出了亲切的、温暖的微笑。
太阳落山了,这一家人搀扶着回家了。