大灰狼与兔子的作文
在妈妈的鼓励下,小白兔终于敢独自外出找食物吃了。它跑进森林中,越采果子胆子越大,“原来森林并不像自己想象中那样可怕呀”,小白兔心想。这里有鲜美的大蘑菇和黑果,除此之外,还有红艳艳的草霉、黄澄澄的橙子和松松软软的白面包,面包还是草霉馅的呢。小白兔一边采摘一边走路,不知不觉走到了森林深处。
但在这片美丽的森林里,却住着一只穷凶极恶的大灰狼。一般来到这里,动物都是有来无回,原来都被凶恶的大灰狼吞进了它的肚子里。小白兔小心翼翼地走着,它感觉到一种险恶的眼神正窥视着它。小白兔觉得惶恐和不安,于是撒开兔腿狂奔起来。大灰狼感觉时机已到,眼见小白兔跑进它的包围圈了,便纵身跳了出来,扑在小白兔的身上恶狠狠地说:“我要吃掉你,你当我的盘中餐吧,哈哈。”紧急之下,小白兔急中生智,想起妈妈跟她说起过森林里有一种野果,吃了会立即拉肚子。于是,小白兔对大灰狼说:“大灰狼叔叔,我带你去吃一种美味的果子,吃了这东西,你的胃口会大开,到那时,你再吃掉我岂不更好吗?”嘴馋的大灰狼心想:“料你这只兔子也不敢跟我玩什么花样,先吃点果子填填肚子也不错。”于是,这只笨狼就大摇大摆地跟着小白兔往前走去。在一棵在树下,小白兔摘了一颗鲜艳的果子,说:“你吃了它吧,它香甜可口,味道可棒了!”大灰狼一看这果子,香气扑鼻,便一口吞了下去。谁知,大灰狼肚子立即咕咕作响,极不舒服,“不行,要拉肚子了”,它慌忙跑进树丛中。
只是,没过一会儿,等它再从树丛中跑出来想吃小白兔时,小白兔却早已跑得没了踪影。