大灰狼与兔子的作文
在一片美丽广阔的草地上,有一间非常漂亮的小房子。房子的周围有一大片开满鲜花的草坪,门口的小草跟剪过一样平整,都长的一样高。房子里住着一只可爱的小白兔,他的名字叫白白,他有一对红红的眼睛,一身雪白雪白的绒毛,长着一对长长的耳朵,还有一个三瓣嘴,走起路来一蹦一跳的,可爱极了。
白白有一把小小的雨伞,雨伞的颜色是蓝色,上面还印着一只小白兔呢。雨伞上的小白兔踩着一片绿油油的草地,上面还开着一朵朵的鲜花,小白兔旁边也有一座小房子。白白很喜欢这把小雨伞,所以他每天都打着小雨伞,出去玩的时候也打着这把雨伞。
小兔子白白的家门口有一个用泥和鹅卵石搭成的水井,水井旁有一个精致的小木桶,小木桶的边边是金色的丝带。其他的小动物在外面玩渴了可以到白白的家门口问白白说:“我可以在你的井里喝水吗?”白白就回答:“可以”或“不可以”。一般情况白白都会同意的,偶尔也会说不可以。白白喜欢坐在草地上看书,他喜欢看故事书,不喜欢看小说和电影。
这一天,白白打着雨伞坐在草地上看书的时候感觉自己的肚子在叫,他跑到厨房去找吃的,可是厨房里的东西都吃完了。又去菜园看一看,可是菜园里只剩一个大白菜了。于是他回家拿来了一袋青菜种子洒在地上,又浇了一点水,他就跑回家里,等待种子发芽。
第二天,白白像往常一样坐在草地上看书,突然传来一阵熟悉的声音:“救命!救命!”他猛然想起来:“是灰灰!”灰灰是一只大灰狼,是白白最要好的朋友。因为有一次灰灰想吓一吓白白,可是刚想跳出去的时候发现,白白正往一个地方看并不停的往后退,灰灰往白白望去的方向一看,不得了啦,有一条毒蛇正向白白爬过去。灰灰没有多想,他直接跳出,用爪子狠狠的打在蛇的七寸上,蛇像面条一样,软绵绵的趴在地上好像死了。还有一天,白白和灰灰在白白家门口的草地上玩跳绳,只听“哎呦”一声,灰灰摔了个四脚朝天,把白白吓了一跳。白白看了看灰灰,发现灰灰的腿摔破皮了。于是白白跑回家拿来了医药包,他把灰灰的腿包扎了一下,他们便坐到了树底下休息,只坐了一会,他们就呼呼大睡了。还有还有总之他们是最好的朋友。
白白跑到水井边往下一看,灰灰正站在水井里,白白问他:“你怎么下去的呀?”灰灰说:“我就是来找你玩的,可是我太兴奋了,跑的太快了,没有看路,就掉进了井里。”白白正在想办法救灰灰,突然他想起放在抽屉里的绳子。他跑回家拿出绳子,把绳子的一头丢到井里,直到灰灰接到绳子才用力往外拉。可是灰灰太重了,白白太小了,拉不上来。白白对灰灰说“你等一下,我去找帮手。”白白找来了小猴子、小猫、小狗,还有一只小狮子,他们齐心协力,终于把灰灰拉了出来。小猴子、小猫被吓的撒腿就跑,只有小狮子站在原地,胆怯的和灰灰打了声招呼:“你好!”灰灰对小狮子笑了笑说:“你好呀!”就这样小狮子也成了白白和灰灰的好朋友了。