喜羊羊与灰太狼作文
只要看到灰太狼,
羊儿只为逃跑忙。
成就神羊踏征途,
只为打败邪狼王!
第一章危机再现,羊儿有难
羊村实验室。
“村长,我们最近似乎过得有点太平静了。奇怪,都快一年多了,灰太狼都没来找我们麻烦。这是怎么回事?”喜羊羊对村长说。
沸羊羊也说:“对啊!难道灰太狼傻了?这么听话。”
“唉,管他呢!他不来打扰我们不是更好吗?我们只要吃了睡,睡了吃就行了。多惬意啊!才不管他呢!他死了都不管我们的事,哈哈!”
暖羊羊道:“他该不会是有阴谋吧!”
全羊无语,大家都望着暖羊羊,异口同声地道:“班长!”
一直沉默的慢羊羊发话了:“我觉得暖羊羊说得对!”
“什么?!”全羊大惊。
“我认为,灰太狼既然如此的沉默,这么久了还未出现,只有两种可能性。一,是饿死了。二,就是去哪里搞什么阴谋了哦!”
“而第一种可能性不大,那么,第二种……”慢羊羊没有说下去。
“村长,”喜羊羊道,“既然他又去什么地方做什么阴谋了,那么我们怎么办呢?”
“既然如此,我们只能先下手为强了!”村长拄着拐杖,一字一顿地说道。
“哦?先下手为强?怎么做?”沸羊羊十分感兴趣地道。
“为了安全起见,你们先到灰太狼的狼堡里去侦察一下。看看他还在不在,然后再从长计议。”村长道。
“好!”全羊异口同声。
狼堡门前。
懒羊羊道:“喜羊羊,我能不能不去啊?你们去吧!我在这里放风好吗?”
没等喜羊羊回答,沸羊羊已经上来给他一拳,道:“不行!谁让我们是草原三剑客呢?废话别那么多,快点行动吧!”说完,推开了羊村大门。
只见狼堡中阴森恐怖,仿佛好久都没有人住了似的。每个人似乎都能听到自己的心跳声。
他们直接来到二楼,进入灰太狼的卧室,对于狼堡他们早就是轻车熟路了。卧室也是空无一人。他们来到一张桌子上,找到一张纸条。这是灰太狼的字迹。上面写着:“小羊们,我早就料到你们会来,别找了,找不到我们了,反正我们一年后见!到时候有你们好看的!特别是喜羊羊你,等着瞧吧!”
众羊又是无语。
“这灰太狼是在搞什么鬼,一年后,一年后会怎么样?”美羊羊害怕得双腿不住地颤抖起来。
“美羊羊,先不管他怎么样,我们先说说自己怎么样。别管这些了,我们先回去报告村长吧!”喜羊羊催促大家离开狼堡。因为他怕这里还会有机关。
羊村实验室。
“我们到了狼堡,……”喜羊羊把这件事如实地告诉了村长慢羊羊。村长若有所思地道:“看来我猜得没错,他应该也是去哪里历练了。所以,我们不得不去一趟魔鬼岛了!”慢羊羊道。