我闻到了人的气味。我回头,看见一个戴着羊毛帽子的年轻人类,握着那只足有2米长的钢叉向我直直地刺来。他的眼里闪着愤恨的光芒。
我的嘴里还含着那只羊。
那一瞬间,我竟失神了。呆呆地看着他,做不出任何反应。当钢叉快要接触我的那一刹那,我下意识地偏过头,而拿把钢叉却直插进我的侧腹。
有红色的液体从我的身体里喷涌而出。
我没有感觉到疼,只感到钢叉穿透血肉与骨头的那种刺骨的冰凉。这种感觉使我浑身颤抖。我开始控制不住我的身体,力不从心,能量正一点一点从体内流失。
恍惚中,我听见那个羊倌在说:这该死的,死了我好几只羊还好,狼皮损失的不太大。
我无力再听下去了,也不想听下去了。
人类杀了我的孩子,我吃了人类的羊。
人和狼,终究不能共处吗?