它们惊慌失措,盲目地四散而逃,却无论如何也逃不出狭小的羊圈,只能恐惧地挤在一起,缩成白茸茸地一团,浑身打颤。它们惊恐地望着我,小心地观察着我的每一个动作,我的一举一动都让它们大幅度地抖动。我狞笑着看着这些受惊的羊,感到体内重又充满里力量。这些天来我隐忍着的终于得以发泄。
愚蠢的东西!只配成为我们的口中之物。我轻蔑地想着,一边疯了似的扑向惊恐万状的羊群,拼命撕咬着羊。羊哀伤地叫着,却没有引起我丝毫的同情:我们和人一样,是不需要同情的。
我把尖牙深深地插进它们的肉里,然后猛地拔出来,每一口下去都尝到了血腥。我的报复似的举动使很多羊身上都打上了我的烙印。羊撕心裂肺地哀叫。那汩汩流出的血液更加刺激了我,使我体内的勇敢者之血沸腾。我的身体燥热起来。我的牙齿在阳光下闪着白晃晃的光,像几十把尖锐的匕首。
我看着嘴下的一只几个月大的小羊由惊恐变为绝望,渐渐不动了,才满意地从羊身上扯下一大块肉。羊血顺着我的嘴角往下流,滴落到地上,渗入泥土中,羊骨在我的尖牙下咯咯作响,我满口的羊膻味,在刺眼的阳光和紧缩在一起的羊群的注视下撕扯吞吃着羊肉。羊身已被血染成鲜红,鲜血流过羊尚未闭上的双眼,那样子像极了红色眼泪,在强烈的阳光下闪着阴森的光。