羊历4444年间,国际魔法巨星--变色龙奥法西掀起了一股挥之不去的“魔法风云”。当然,这可是奥法西的忠实“fans”们大力宣扬奥法西的好机会。于是,魔法就在青青草原上空大肆飞扬。
羊村里的羊羊们也经受不住魔法的“死缠烂打”,于是也抱着试一试的心理,练起了魔法来。哪知,这练魔法就像吸毒一样,使羊羊们都来了兴致,甚至连一向好吃懒做的懒羊羊,也变得勤奋了许多。。哪知,这练魔法就像吸毒一样,使羊羊们都来了兴致,甚至连一向好吃懒做的懒羊羊,也变得勤奋了许多。
一天,青青草原上飘荡着一张张传单,内容是:
包包大人经过深思熟虑,决定在青青草原上举行一场盛大的“我的魔法我做主”比赛,分金奖、银奖、铜奖和优秀奖、参与奖这五个奖项。金奖者可获得机器企鹅宠物一只;银奖可获得1张1000元的代金卷,此卷可以用来买任何东西;铜奖可获得500元代金卷;优秀奖可获得100元代金卷;参与奖可获得50现金。报名点在羊村的大肥羊学校,举办点在羊村的大肥羊广场。报名费10个金币。
钦此
羊历4444年2月
包包大人
这一下,可不得了了,一大群参加比赛的动物乌啦啦一股脑儿跑进羊村,霎时间天旋地转,地动山摇,地动仪差点儿就响起来。村长十个手指头加十个脚趾头忙也忙不过来,在位置上直喘气。
报名后,小动物们练习魔法就更加勤奋了……
比赛那天终于来到,大家都兴致勃勃地往羊村走去。
第一个上场的是喜羊羊。他走上台,说:“请大家看我的绝招--喻魔风!”话音刚落,喜羊羊便拿出他的魔法棒,念了起来:“使糊类收罚,多马拉,索尼亚!”只见天地之间一片恍惚,强烈的风儿使大家睁不开眼睛。几分钟后,魔法表演结束了,台下响起了雷鸣般的掌声……
美羊羊是第二个上场。她细声细气地对大家说:“我为大家表演一个‘化妆术’!”说罢,她把魔法棒往自己脸上一指,美羊羊马上变成了暖羊羊,博得大家一阵阵掌声。
……
“我的魔法我做主”比赛就正式闭幕。相信现在,小动物们也没有为魔法停息。