我是一只狼作文
我是一只狼,一直游荡在羊群中的狼。本来狼是不应该混进羊群的,但许是上帝的疏忽,我还是混进去了。不是我已变种,也不因为我另类新潮,这一切都只是阴差阳错而已。
可是牧场里是不需要狼的,那里只要温顺而循规蹈矩的羊,或再添几条能牧羊的狗。不得已,我披了件羊皮,乔装打扮成一只服服帖帖的小羊羔。尽力强抑狼性而跟在羊群后面去生活,去唱歌——可是我还是习惯独来独往。于是,不知不觉间在牧场里一如既往的我行我素,游离在羊群之外,与牧场大环境实在格格不入。作为狼这很正常,但现在是羊了……幸好羊说:“这只是只不合群的羊……”
我是一只狼,具有天生的叛逆性和冷酷性。可是现在披着伪装,不能够露出尾巴,不能够露出利牙。于是只得把自己裹进规矩的套子里,悄悄隐没在羊群里。我在努力泯失我的狂野,泯失我的残暴,泯失我的本真……
在羊群的背后是我孤单的身影,没有人知道我在想什么,更没有人清楚我想要什么,陪伴我的只有慷慨的阳光赠与我的影子,只有清冷的月辉赋予我的孤清。认识我的羊说:他真是只孤僻的羊……
我是一只狼,一只可怜兮兮的狼。只有在夜深人静的时候,才敢抛去白天所有的伪装,悄悄躲在山的另一面,独自舔舔白森森的獠牙,梳理光亮的毛发,而后对着白惨惨的月光嚎叫,发泄久积的委屈和愤慨,倾倒存贮的难过和伤感。任由寂寞和凄凉包围我,任由冷酷和忧伤吞噬我——站在镜子前,我看到一双深藏寂寞,包含着忧伤而又显出无可奈何的眼睛,这让我暗自心伤和难过。静夜中,才是我舒畅自由,坦露本真的天地。我漫步于旷野的空寂中,细细咀嚼满腹的愁绪,回味所谓羊们的“温情”和亦步亦趋,心中全是无法排遣的矛盾和压抑。无人与我作伴,孤狼从来不会有伙伴。
我是一只狼而不是一只羊。有一天,在灼目的阳光下,我终于展现了狼的本性,深深的仰天长嚎,露出了獠牙,露出了拖地的尾巴。看着周围惊诧莫名的羊伙伴,我想我将被驱逐出境了,或许被赶出去的滋味并不好受,或许从今以后的生活将不再这么平静——异样的目光,尖刻的话语,无尽的攻击……然而沉默以后,羊们竟得出统一结论——这只是一条狗,大约有百分之九十的可能是狼狗。
或许,我真的不再是狼了,狼是残忍的,而在这一点上,我显然被羊同化了,我身上狼的野性消失了大半。现在的我只是一只似狼非狼、似狗非狗、不伦不类的动物罢了,也许称之为狗更准确一些。我不知应该庆幸还是应该悲哀。于是晚上再次对着月光时,我没有嚎叫,只是空空的望着夜色,任由苦涩的泪水留在心里,任由那份苦痛肆意奔窜——
“you are a wolf”他说:“这是你的本性,不会改变,永远!你把自己埋得太深了,才至如此,等到狼群出现的时候,你就会发现,你依然是一只狼”
于是,我等待同类——狼群的到来。
于是我渴望羊们在吃尽青草的时候,分一片天地给已被同化殆尽的狼,渴望不再用羊们的所谓温顺善良来强自潜移默化狼。