我是一只狼作文
我是一头生活在大兴安岭的一只狼,我自幼丧母,杀死我母亲的是一个人,一个猎人,我恨透了人类,他们很残忍。
那天,天气很晚,我和我弟弟、母亲一起走着,突然,一声枪响,把我吓坏了,一个猎人出现了。母亲带着我们跑,因为我们跑不快,所以母亲把猎人引到了山坡上,让我们躲起来,我和弟弟躲在骆驼粪下面,静静的躲着。伴随着一声枪响,母亲死了,但我们仍躲在骆驼粪下来,不敢出来。到了傍晚,我听到了一阵脚步声,白天那个人又过来了,他抓走了出来寻找母亲的弟弟。
我幸存了下来,找到了一个新的狼群,因为没有母亲保护,我经常被人欺负,常因为碍了他们的眼被他们用爪子挠,用牙齿咬我,让我伤痕累累。所以我就向不嫌弃我的老狼努力学习如何撕咬动物,怎样追赶猎物,把它扑打在地,我没日没夜的锻炼,还经常和大部队一起出去打猎,因为地位很低,就算是我杀死的猎物,我的食物也很少,这更加激发了我对人类的憎恨,所以,我刻苦锻炼,只为有一天,我能为我的母亲和弟弟报仇雪恨!
过了几年,我长大了,我的速度很快,力气也很大,很强壮。该报仇了。我带了几个兄弟,翻过人类建设的高墙,来到了他们的畜牧区。成群结队的羊在地上啃着青草,机会来了,我看准一个时机,追上了一只残疾的羊,用我的锋利的牙齿咬断了它的脖子,用爪子抓开它的肚子,我杀死了一只羊,又接着,我和兄弟们杀死了十几只羊,为我的母亲和弟弟报了仇。虽然羊是无辜的,但这是人类的东西,我恨人类,要让他们受损失。当我正要走的时候,一个人挡住住了我的去路,我一眼就认出了他,他就是当年的那个猎人,我二话没说,直接冲向了他,但他却说了一声对不起,让我停了下来,“为什么要说对不起,现在说有什么用?”他说:“从那天以后,我就不再打猎了,我认识到了我的错误。”“现在晚了,我的母亲和弟弟已经死了,他们从来都没有吃过你们的羊,你为什么要残忍的杀害他们,他们什么错都没有!”“既然这样,那你杀了我吧!”
我并没有杀他,他知错了,改错了,就原谅他吧,但这并不代表我不恨人类,因为我知道,杀了他一个,还会有无数个猎人过来猎杀我的族人,因为人类是残忍贪婪的,他们的贪欲无止境,为了自身利益,不惜屠杀我们。
也许是因为有太多的故事都在说狼的不好,才让人觉得狼很坏,但我们吃的都是野生的动物的老弱病残,还有一些病羊,是不会吃健康的羊的,但他们仍是为了一己私欲,不分青红皂白的猎杀我们,所以我恨透了人类!
我是一只狼,一只勇敢的狼,一只恩仇必报的狼!