喜羊羊与灰太狼作文
今天,喜羊羊和他的好朋友们在青青草原上讨论村长布置的任务。
懒洋洋手里拿着棒棒糖,嘟着小嘴说:“村长真是越老越糊涂,瞧瞧现在的青青草原,嫩草到处有,还愁吃的?非要我们下个月到小刀羊哪里,去体验生活,自己去海边逍遥。”说罢,便把整个棒棒糖吞掉。
沸羊羊随声附和:“就是就是,青青草原是我们生活了好久的地方,为啥还要去体验生活?”说完,便把喝完的饮料罐儿扔进了垃圾桶。
喜洋洋叹息一声,说:“据说西域那边的环境非常的不好,简直比灰太狼家还差。”
众羊哀叹。
狼堡内。
“阿嚏!”灰太狼打了一个大大的喷嚏,“谁敢骂本大王!”
哐当!
“笨蛋!没看见我在睡美容觉吗?”红太狼气急败坏地说,“羊呢?”
灰太狼双眼泪汪汪地说:“马上!”说完便拿上了千里眼和微型火箭。
羊村内,喜羊羊家。
“嗯,吸尘机带了,垃圾桶带了,作业带了,还差……”喜羊羊正在收拾东西,准备
到操场上集合。
沸羊羊家。
“杠铃,水,食物,跑步机,都带齐了。走喽!”沸羊羊像离弦的箭一样,飞了出去。
美羊羊家。
“化妆品,面膜,玫瑰花,蝴蝶结,公主裙……要带的东西真多。走吧,美美。”美羊羊拎着一大堆东西向操场走去。
懒羊羊家。
“呼噜呼噜,蛋蛋你帮我整理吧……呼噜呼噜……”蛋蛋一阵无语。
暖羊羊家。
咦,家里怎么没羊?早走了。暖羊羊真是一个好班长。
操场上。
“咳咳,羊都到齐了吗?那好,我们去西域喽!”村长不紧不慢地说。“是我们五个,没有您……”喜羊羊纠正道。村长似乎没听见这句话,接着说:“走吧!”说着,便把喜羊羊他们推上了火箭。这一切都被灰太狼看见了,灰太狼不管三七二十一,也坐上了微型火箭。
西域,刀羊领域。
喜羊羊他们一下火箭,就闻到了臭味,四周垃圾堆成了小山。灰太狼比他们好不到哪里去,刚一下来,就掉进了垃圾山。刀羊爷爷来欢迎它们。懒洋洋先忍不住了:“好臭啊——”刀羊爷爷的脸立刻沉了下来:“原来你们也不喜欢这里,那再见了。”喜羊羊见状连忙说道:“刀羊爷爷难道不想改变一下这里的环境吗?我们可以来一个环保大比拼啊!”刀羊爷爷眼睛忽然放光:“好主意!”“比赛怎么能少了我灰太狼大王呢?”灰太狼出现在垃圾山上。喜羊羊吓了一跳,又说道:“好,我们来比!如果我们赢了,你就为我们割三车的嫩草;反之,我们任你吃!”“喜羊羊,都三百了集了,比赛还是比这些。好吧!”
来到到西域的第一天。
喜羊羊自己已经清理了四十多座垃圾山了,就像充了电的机器人一样;灰太狼也不甘示弱,也清理了四十多座垃圾山了,但两动物都没有要停下来的意思。比赛进行到了白热化的阶段。就在这时,灰太狼从身后甩出香蕉皮,喜羊羊一跳躲过去了:“灰太狼,你耍赖!”“你有没有要求不能使用道具!”这时喜羊羊也从身后拿出了香蕉皮散弹,朝灰太狼打去。灰太狼实在顶不住,便认输了。第一局喜羊羊获胜。
来到西域的第二天。
美羊羊慌慌张张地跑过来,对喜羊羊说:“村长生病了,我们得回去。可是比赛……”喜羊羊想了一会儿,说:“有了!就这样……再这样……”大家都用力地点一点头。
灰太狼正要去比赛时,红太狼突然出现了:“灰太狼,咱们的儿子走丢了,快点儿想办法呀!”灰太狼一怔,马上对喜羊羊说:“你们赢了,我有急事!”殊不知,那红太狼是美羊羊版的。
羊村。
通过喜羊羊他们的努力,西域的环境变好了,它们也如愿地回到了羊村。小朋友们也一定要保护环境哦!