在前面猎人查看几天前挖下的陷阱,一无所获,当他走到最后一处陷阱处,他的一有一此微微的跳动,因为他希望自己的挖的陷阱有成果,这也反映了,在当时钱是非常重要的,为了钱竟然去破坏生态的平衡,这是明现的拜金主义,为了获得更多的钱,也就是一张完整的狼皮,竟然掉进自己亲手挖的陷阱里,这就是人在做,天在看。
在四周都是三米多高垂直光滑的泥壁上,旁边还有一头公狼,因为狼被这突如其来的人的镇了一下,公狼目光凶狠地瞪着猎人,因为猎人知道在陷阱里,又没有抢自己是打不赢儿狼的,但毕竟也做了多年的猎人,他一想打架自己是打不赢的但公狼可能没有见过他,公狼也有可能不知道我打不赢它,于是公狼想到了自己和猎人对峙,但它没有想到猎人也是这样想的,但是过了很久,公狼认为眼前这个人不会对他构成危险,于是公狼便去用前爪飞快地扒着阱壁,雨后土很松,公狼脚下便扒了一大堆土,把陷阱底垫高了一层,公狼便跳上土墩,竖起前爪,继续向高处抓,猎人就了解了公狼的意思,于是便在后面把松土踩实,虽然猎人心中说公狼是个狡猾的家伙,但他又不得不和公狼合作,人和狼两种世世代代为敌的生物,今天为生存,而同舟共济,配合得是如此的默契。
两个时辰后,狼和人都看到了头顶的地面狼一跳,蹿到了地上去了,向前走了几步,回头转身坐下来,目光望着洞口,看着猎人攀爬上洞口,猎人看见狼在看着他,便慌忙拾起掉在地上的松,对准狼。
狼见猎人上来,不觉得他是敌人,因为他们毕竟一起在生死边缘徘徊,把猎人当朋友,而猎人不是这么认为,因为人常常在阴险与狡猾中徘徊,上不上相信任何人,只相信自己,因为他认为自己是不会骗自己的,这是纯綷的以小人之心度君子之腹,这了一会儿狼走了,猎人没有扣下板机,因为猎人了解了动物也是有感情的。