黄鼠狼作文
在一个大森林里,住着两户人家,一家是鸡,一家是黄鼠狼。今天,鸡在街上散步,可是,它没注意到一只黄鼠狼就躲在草丛里,正准备吃母鸡呢!突然,黄鼠狼从草丛里窜了出来,对鸡说:“美味的鸡,别跑”!鸡看见了黄鼠狼,吓得魂飞魄散,撒腿就跑,可是,被黄鼠狼抓住了一只后腿,鸡拼命挣扎,终于逃出了黄鼠狼的手掌心,可是,黄鼠狼把鸡身上的毛都拔了,现在已经变成了“秃子鸡了”。
母鸡回到家,它的丈夫公鸡问:“亲爱的,你怎么啦?你漂亮的羽毛去哪儿啦?
母亲哭着说:“我在街上散步,黄鼠狼跳了出来,虽然没被它抓住,可是,它把我的羽毛都拔了,呜呜……老公,你可一定要为我报仇呀”!
“哼,敢欺负我老婆,我一定要治一治你。”公鸡很生气。
公鸡和母鸡打算设个圈套来治治这个家伙。
母鸡和公鸡一起做了一只假鸡,把它放在了鸡窝前面一点的地方,然后,它们用铁锹在“鸡”前面挖了一个坑,足足有十米深,然后,找了一些干草,铺在了上面。布置好了陷阱,公鸡和母鸡都躲到了鸡窝前,等待黄鼠狼的到来。
过了一会,黄鼠狼真的来了,它看见了那只“公鸡”,走到了那个深坑前,它想:为什么我脚前边有一堆干草,怎么只有这儿有,其他地方没有呢?哼,这肯定是一个陷阱,只要我踩下去就会掉进去,我才没那么笨呢。黄鼠狼扭头就走了。
公鸡和母鸡很疑惑,为什么黄鼠狼走到深坑前就不走了,难道它知道了这是个陷阱。可是,公鸡和母鸡还是不甘心,它们准备再设一个陷阱。
第二天,公鸡去集市上买了一张网,回到家,公鸡和母鸡一起把网吊在了大树上,然后,它们准备了“小李飞刀”把网上面的绳子割断,布置好陷阱后,公鸡挺身而出,站在网的前面,引诱黄鼠狼。黄鼠狼又来了,看见这只公鸡,又看了看周围没有陷阱,就向公鸡跑去,正好跑到了网下,这时,母鸡用“小李飞刀”把绳子割断了,网就把黄鼠狼网住了,母鸡和公鸡拿出木棍,把黄鼠狼打晕了。
这只可恨的黄鼠狼终于得到了它应有的报应。