黄鼠狼作文
在一个风和日丽的日子里,我们一家三 口搬进了新居,日子过的十分幸福,可麻烦事 也来了……
排成人字的大雁刚刚带来春天的消息, 就有一窝黄鼠狼住进了我们的院子里,。领头的 黄鼠狼毛长的特别长,大家都叫它“黄毛老鬼 ”。每当下雨的时候它们就会出来做坏事,院 子里可爱的小鸡快被它吃光了。我一直在想: 怎么样才能把黄鼠狼治服呢?我终于想出了一 个好办法,我把一条绳子上绑上一些荆棘和肉 ,另外又准备了一些肉。
这天晚上大雨下个不停,大家都很害怕 ,躲在屋里,只有我还一手拿着绑着荆棘和肉 的绳子,一手拿着准备的肉,勇敢的站在一棵 大树下面,等着黄鼠狼的到来。不一会黄鼠狼 们在“黄毛老鬼”的带领下大摇大摆的来了, 我赶紧爬上了大树藏在树枝后面,往下面扔了 几块肉,黄鼠狼们不一会就吃光了,可还不过 隐,又眼巴巴地望着我绳子上的肉,我赶紧把 绑着肉和荆棘的绳子在一只黄鼠狼面前摇来摇 去,那只黄鼠狼猛地扑上来吃肉,我把绳子向 上一拉,把那只黄鼠狼套住了,其他的黄鼠狼 们看见了马上冲上来,快速的向树上爬,可能 是想救它们的同伴吧。我用脚把它们一个一个 地蹬下去了,黄鼠狼都被摔成了肉饼,真过隐 !剩下的黄鼠狼吓的心惊胆颤,落慌而逃。
我高兴的笑呀笑呀,一不小心从树上掉 了下来,我吓的大叫一声,睁开眼晴一看,原 来是一场梦!