黄鼠狼作文400字
早上,奶奶又来到鸡窝前,打开鸡窝大门,不禁惊叫起来。
“哎吆!”
“什么事?”我应着。
“这鸡又少了一只!”
“会不会是黄鼠狼在捣鬼?”
“八成是的。”
奶奶想出了“守株待兔”的一招,天天蹲在鸡圈旁,可每次都睡着了,让那黄鼠狼“满载而归”。
无奈,奶奶请出我这个“小公主”和她轮流看守鸡圈。我这个“小将”一出马,当然事半功倍了。
我晚上蹲在鸡圈那儿,眼睛一点也不敢合拢。“呼——”一阵微风吹过,更引起了我的警觉。“咔嚓咔嚓”,我一看,原来是黄鼠狼踩在麦杆上发出的声音,只见那黄鼠狼全身深黄色,样子与袋鼠差不多,只是少了个口袋。只见它迅速走进鸡圈,向着一只小鸡猛扑过去,小鸡疯狂地扑打着翅膀,撕心裂肺地嚎叫起来,那黄鼠狼却无动于衷,仍旧死咬着小鸡,只见一滴滴血从小鸡身上流下来。“哎哟哟!”我叫了起来。蹲得太久了,正欲站起,我的腿麻得竟失去了知觉。这下,黄鼠狼似乎察觉到了什么,叼着小鸡四处张望,巡视了一下后又继续享受它的美味佳肴。我实在看不下去了,等腿有了一点知觉就跳了出来。我这个“不速之客”吓得黄鼠狼“魂飞魄散”,丢下小鸡就以闪电般的速度逃走了。
事后,奶奶为了犒劳我,煮了一顿丰盛的夜宵,我当仁不让地吃了起来。
不知是不是黄鼠狼怕了我,往后再也没有“光临”过我家。