黄鼠狼作文400字
春节即将来临,动物都在准备年货,惟独黄鼠狼在家中挨饿。黄鼠狼正为新年发愁,一阵流行歌曲钻进他的耳朵。原来是邻居鸡大妈迷上了流行歌曲,天天都在听。“有了!”黄鼠狼眼珠子一转,想出一个办法。
黄鼠狼买了几张流行歌曲光盘,春节一大早,黄鼠狼就敲响了鸡大妈家的门。“谁呀?”鸡大妈问。“是我,黄鼠狼。”黄鼠狼装做热情地说,“我来给您拜年了,瞧!我还给您带来了流行歌曲光盘呢!”鸡大妈一听,高兴地想:“黄鼠狼真好!过年还不忘捎带几张流行歌曲光盘给我。”但转念一想:“黄鼠狼的狡猾是出了名的,不知他有什么阴谋诡计?”黄鼠狼见鸡大妈犹豫不决,就继续哄骗下去:“这可是您最喜欢的流行歌曲呀!声言清晰,还配有视频呢!”
黄鼠狼说得天花乱坠,鸡大妈喜不自禁,顾不得安全,打开窗户,大喊:“快快快,快给我!”黄鼠狼心中窃喜,拿着光盘,假装递给鸡大妈,却立即抓住了鸡大妈的手,鸡大妈惊恐万分,刚想喊“救命”,就被黄鼠狼一口吞进了肚子里。接着,他又从窗户爬进屋子里,将鸡蛋和鸡宝宝全部带回家了。
后来,其它鸡编了一个歇后语:“黄鼠狼给鸡拜年——没安好心”,告诫子孙后代千万别上黄鼠狼的当。