黄鼠狼作文300字
今天是大年初一,鸡妈妈要出远门到外婆家拜年,由于路途遥远,鸡宝宝们就留在家等妈妈。鸡妈妈临走前对鸡宝宝们说:“孩子们,不管谁敲门,都不能开,记住了吗?”小鸡们异口同声地回答“妈妈,您放心吧,我们记住了”。
黄鼠狼看到鸡妈妈坐上公交车走远了,心里兴奋极了。跑到小鸡家门口,敲了敲门说:“开开门呀,我是你们的好朋友狐狸”。“坏狐狸,谁会给你开门呢,赶快走吧”。鸡老大呆呆地说。黄鼠狼边走边想“明天继续行动,我得好好想个法子”。
第二天,黄鼠狼又来了。这次它打扮成财神爷的样子,身上背着一袋虫子,“我是财神爷,来给你们送一袋好吃的虫子,赶快开门吧!”一听到有好吃的虫子,鸡老三飞快地冲过去开门,这时,刚好有个猎人经过,看到黄鼠狼的尾巴,他一枪打过去,黄鼠狼倒在门口死了。鸡老三开门一看,吓得往后退。
鸡老三后悔极了,自己不该那么贪吃。