黄鼠狼作文300字
生活中有许许多多的奇怪的事情发生,如蚂蚁为了生存拼成大球逃离火海,公鸡为了求生飞上高高的大树……有一件奇特的事情同样令我十分惊讶。
那是一年暑假,我和奶奶回到老家。一天早晨,奶奶早早地起了床,下地干农活去了。我也早上地起了床,吃完早餐就出来开始我的“探险之旅。刚出家门,就听见鸡窝里传来鸡的惊叫声。我冲进家里,拿了一把水弹枪和一大瓶水晶弹就飞奔到鸡窝旁。呀,不好,原来黄鼠狼来偷鸡吃!我由于以前没见过黄鼠狼,就在原地愣了几秒钟。黄鼠狼一见有人来了就冲出鸡窝赶紧溜。我穷追不舍,一边追一边用水弹枪朝它射击,可是一发都不中。我没泄气,趴在地上,瞄准它射击,结果一弹飞过去,打中了它的一条腿。可能是腿太细了腿骨被打断了,它只能用三条腿一瘸一拐地向前跑。最后,我把它追赶到一片布满荆棘的灌木丛里。它看见我一步步朝它逼近,便奋不顾身地朝灌木丛里冲去,尽管尖刺划破皮肉。
我愣了十多分钟,内心受到深深的震撼:原来动物为了逃生也是宁愿受苦宁愿拼命的。从此,我再也不伤害小动物。