狼说着就扑向小羊,小羊吓得撒开两腿,拼了命地往家跑,一路上它连滚带爬,不停地喘气。狼穷追不舍,狼的速度之快真让羊倒吸一口凉气,“哇,今天是世界末日了吗?”一想到要成为狼的美餐,这可怕的一幕即将发生,这时它恐惧的心就快要爆炸了。“我一定要逃出这匹恶狼的魔爪,不能就这样束手待毙。”小羊这样想着,便使出九牛二虎之力!它一会儿穿过树丛,一会儿岔开去跑。后来,离家越来越近了,小羊一边跑一边叫妈妈爸爸:“快救救我,狼要吃我了。”羊妈妈和羊爸爸听见小羊的叫声,连忙开门把小羊拉进家里,把铁门锁紧。
狼使出全身力气撞门,可是门锁的太紧了,狼撞晕了头,也没有把门撞开。最后狼还是没有吃到小羊。