狼就朝小羊身上扑去,就在这危急关头。小羊灵机一动,转身就跑。它很害怕,知道自己逃不过狼的手掌心。于是往旁边的草丛里一窜,狼扑了一个空。小羊拔开草丛向外看看,看见不远处有个小村庄,然后就走出来了,用颤抖的声音对狼说:“狼先生,你现在不可以吃我,我已经几天没洗澡了,等我去前面的村庄洗洗干净,你再吃我也不迟呀!”狼想想说:“反正你是逃不出我的手掌心,香喷喷地当我的晚餐也好。”于是狼跟着小羊往村庄走。
小羊看到前面有个猎人,小羊跑到猎人后面拼命地“咩咩咩”叫。猎人看到后拿起手中的棍子,向狼的头部狠狠地打下去。狼扭头就跑,边跑边说:“你等着,我一定会回来的。”小羊得救了,高高兴兴地回到了家。