在一座树木茂盛的山上,住着许多小动物。
一天,羊妈妈带着一群活蹦乱跳的小羊去山顶吃草。因为山顶的青草嫩嫩的,来到山顶,它们感觉没危险,便吃起草来。 而小羊们却不知道,三只凶狠、饥饿的狼正向它们步步逼近。突然间,三只狼张开血盆大口饿虎扑食般扑来。眨眼间,小羊们乱作一团,不停地喊:“狼来啦!狼来啦!“这声声传遍整片山林。 这时,正大游山玩水的熊、狗、刺猬和大象听见了,立马冲向山顶。三只狼立即发现了它们,便抛弃了小羊,朝它们冲去。
刺猬看见一只狼冲了过来,连忙蜷缩成球形,朝它滚去。狼便被刺得千疮百孔,鲜血直流。紧接着,狗冲向另一只狼,张开一嘴坚硬的牙齿,疯狂地咬起来。那狼就像被订书机订过似的,满是伤痕。大象也不甘示弱,甩起自己的鼻子,狠狠地对着变成”马蜂窝“的狼抽去,狼就死了一只。
大象得意地翘起了后腿,不料熊被它绊倒了,一屁股坐在了狼身上。歪打正着另一只狼也死了。最后一只狼看了看一根毛也没动过的小羊,心想:"哼!算我倒霉,下次你不可能会有这么好的运气,走着瞧!"一想完,狼便落荒而逃。
山顶又恢复了原来的平静,小羊在吃草,大象它们又游山玩水去了。