黄鼠狼给鸡拜年——没安好心作文
快过年啦,家家户户热热闹闹,大家都做着年夜饭,准备迎来新的一年,而黄鼠狼却因为三天没吃饭,前肚皮挨着后肚皮,肚子一直咕咕作响。
所以黄鼠狼决定抓几只鸡来庆祝一下,于是它左思右想:我可以假装有人在追我,借它们家躲一躲,等开门那一瞬间将它们变成我丰盛的晚餐,它把自己身上洒上西红柿汁,然后只要装作被人追的样子,就完美无缺了。于是他冲到小鸡门口大喊:“救命,救命!有人在追我!”
那天鸡妈妈正好不在家,只有五只小公鸡在家,它们半信半疑,这时,鸡大哥说:“这大过年的这么多人,哪有这种杀人犯呢?”“就是就是,它肯定有别的阴谋。”小鸡也补充道。
于是聪明的小鸡们爬到窗户上一看,原来又是这可恶的黄鼠狼耍小聪明了。然后小鸡们大喊:“可恶的黄鼠狼,别耍小伎俩,你要是再不走,我们可要报警了。”听到报警两个字的黄鼠狼吓得落荒而逃。
可黄鼠狼还是不甘心。他绞尽脑汁,终于想出了一个锦囊妙计——假装去给鸡拜年。“哈哈。”黄鼠狼大笑道,“这个计划,这简直是天衣无缝。”于是它把自己打扮的漂漂亮亮,顺便偷了几只蚕,作为新年的礼物。黄鼠狼又来到小鸡家,边敲门边说:“小鸡们,我是你们的黄叔叔,我来给你们拜年了,瞧瞧我给你们带了什么礼物?”说完把蚕放在窗户旁边晃了晃,小鸡们见了都流下了口水,但里面最聪明的小鸡觉得有问题,想了想说:“你把你的尾巴给我们看看,如果你真的是黄叔叔,我们就让你进来。”这时,黄鼠狼可紧张极了,但愿鸡儿们发现不了,不过小鸡们一眼看出这是黄鼠狼,就大喊救命,邻居的猫猫狗狗听见了,揍的黄鼠狼头顶三个包。以后,黄鼠狼再也不敢惹小鸡了。
鸡妈妈回来后,听了事情的经过,语重心长的给小鸡们说:“黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。”