过年了,家家户户都热热闹闹的,这时,黄鼠狼一家子正商量着怎么送礼呢!送礼给谁呢?哦,原来是给鸡送礼,你听:"爸爸,你说鸡会收我们送的礼吗?"小黄鼠狼问道。黄鼠狼回答说:"儿子,以你老爸多年的经验,鸡应该会收的,正所谓今年过节不收礼,收礼只收脑白金呀"儿子半信半疑的拿着脑白金去了,而它的爸爸妈妈则跟在后面。
来到鸡舍,小黄鼠狼敲了敲门说:"鸡妈妈,我是小黄鼠狼,来给你送礼了."鸡妈妈一听说:"你没骗俺,上次你爸就骗了俺.""不会的,我还小不会吃你的."于是鸡妈妈便开门了,开门后,小黄鼠狼趁机把灯关了,说:"鸡妈妈你家怎么停电了呀?"鸡大妈一脸疑惑地说:"俺也不知道.""那我们一起出去散散心吧!"小黄鼠狼说。鸡妈妈想:出去就出去,反正它父母也没来,说不定这一出去,俺们两家会成了亲戚好朋友呢。于是鸡妈妈回答道:"好吧,你可不许耍什么花招。"过了一会儿,黄鼠狼一家觉得是应该出手了。于是他们乘鸡妈妈不注意,用麻袋子把它装了进去。