黄鼠狼作文
爸爸回来了!调皮的我紧紧地抱住爸爸高兴地说,因为爸爸可是我的财神爷。无论我想买什么对我有好处的东西,爸爸都会满足我。这不,我的脑筋一动,鬼主意便出来了:早上我一起床,就鬼鬼祟祟地走到爸爸的床前,撒娇地说:爸爸,我那辆自行车已很小了,骑也不能骑,你能再给我买一辆大一点的吗?爸爸迷迷糊糊地睁开眼睛,看着我说:那好吧,明天就过年了,这辆自行车就当我送你的过年礼物吧!反正我也没有什么可送你的。太棒了!我欢呼起来,差点把正在熟睡的妈妈吵醒,这真是踏破铁船无寻处,得来全不费工夫。
初三,我们去给外婆家拜年,我趁爸爸被人灌得醉醺醺的时候,对爸爸说:爸,我的书架上都是一些科幻小说,看了之后,对我一点好处都没有,看了也是白看,我想买《中国少儿百科全书》,这书对我的帮助可大了,能让我知道古今中外的大事,了解我们这美丽的地球,让我知道我还不知道的新鲜事,这行吗?爸爸转过头,眯着眼睛,不假思索地说:行,回去我就给你买。我见爸爸答应了,心里暗暗称是。
我这黄鼠狼给鸡拜年不安好心,真灵!趁爸爸脑子不清楚的时候,去求他做一件事。这一招以后我便回老用,可爸爸却一点也没有发觉我在耍他。
不过,我也要省点用钱,因为钱不是从天上掉下来,地上冒出来来的。爸爸妈妈工作也是很辛苦的,因为他(她)们的工作是开五金店,每天都要起早贪黑,有时候忙起来,别说吃饭了,连喝一口水都没时间。所以我不能乱花爸爸妈妈的钱,我不能老要求爸爸妈妈给我买东西。