狼山的作文
在我的家乡南通,狼山胜景闻名遐迩。
狼山,据说因有狼而得名。狼山脚下河对岸有个黑黝黝的山洞。它让人浮想联翩:是孙悟空三打白骨精的狐狸洞,还是驰名中外的芙蓉洞?细想,肯定是传说中的狼窝了。
拾级而上,先后参观了关帝庙、骆宾王墓、葵竹山房、鉴真和尚遇难纪念塔、清康熙御书亭……风景万千,令人心驰神往。据说宋代大书法家米芾游罢狼山,心潮澎湃,欣然挥毫写下“第一山”。
走走停停,停停走走,我们好不容易登上了山顶。站在烟雾缭绕的山顶上纵目四眺,长江入海口处水天相连,烟波苍茫,气吞三吴,让人的胸怀顿觉无限宽广。阳光下,城池璀璨耀眼,熠熠闪光。
闻名于世的狼山,为八大佛教小名山之首,可与四大佛教圣山比肩。接着,我们来到支云塔,走进大圣庙,恭恭敬敬地叩拜了释迦牟尼佛等众多佛像,许下自己的心愿,能让你进行一次精神的洗礼。
中国近代第一城——南通与江海第一山——狼山,名不虚传,欢迎你来游览哦!