从前,森林里住着五个非常好的小伙伴,分别是小狗汪汗、小猫咪咪、小兔美美、小羊咩咩和小鸡叮叮,这五个好伙伴都快乐的生活在森林里。
这天,森林里来了一只大灰狼,这五个小伙伴都很担心,不过很快它们就想起办法来了。
在这天晚上,大灰狼来吃它们了,小白兔它们也做好准备了,大灰狼先去了小兔美美家,到了美美家,大灰狼从窗子里看到,满屋子的大狮子和小狮子,大灰狼想这是狮子大王的家,不能进,大灰狼走后,小白兔从衣柜里出来,原来这狮子是小白兔画出来的,大灰狼这回又来到了小羊咩咩家,它从窗子望去,里面没人,它就想进去看,风一开门就有一个角在半空中向它顶来,大灰狼就跑了,原来咩咩买了一个隐形药水,大灰狼这回又来到了小猫咪家,大灰狼看看里面没人,就想进去,刚弄开门,就有一个爪子爪它的脸,它马上逃走了,它又来到了小鸡家,刚一开门,就有东西啄它的脚,它就逃走了。
当大灰狼很饿的时候,它的眼睛亮了起来,它看到了一棵香肠树,于是它就吃了起来,过了一会儿,它觉的肚子很痛,汪汪拿着一根香肠跑来,原来香肠里有有毒的东西。
从此以后,大灰狼再也不敢来森林里来了。