小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来。
小兔:“小松鼠,你这么着急是为什么呀?”
小松鼠:“不好啦,大灰狼正从我这个方向走来,咱们快点跑呀。”
小兔:“为什么要跑呀,他平时常常欺负我们,今天咱们给他点颜色看看。”
小松鼠:“怎么个给他颜色看看,咱们这么小,他那么大,怎么斗得了大灰狼呀,我看,咱们还是快点跑吧。”
小兔:“团结就是力量,咱们力气虽小,但咱们有2个,他才只有1个,我们不来硬碰硬,想个办法,智取大灰狼。”
小松鼠:“智取,有什么办法呀……”
这个时候,大象爷爷正好从这儿经过,小兔看见了大象爷爷,高兴的跳了起来。
“我有办法了,我有办法了,大象爷爷,请您帮我们一个忙好吗?大灰狼快来了,我们想在这儿挖一个坑,让大灰狼掉在这个坑里。”
大象爷爷听完,哈哈一笑:“没问题,我来帮忙。”
在大象爷爷的帮助下,小松鼠和小兔很快就把大坑挖好了,在上面还铺了一层小草,伪装的很好。
大象爷爷帮小兔挖好大坑后,因为有急事,他就走了。
小兔和小松鼠躲在草丛里,等着大灰狼,一会儿功夫,就看到大灰狼向这个方向跑来,正中目标的掉在了大坑里。
“可恶,是那个笨蛋挖的坑呀,快点放我上来,快点救我……”
小兔和小松鼠拿起小石头对准大灰狼,一顿猛打,把大灰狼打的满头大包,大灰狼哭着说:“不要打了,不要打了,我错了……”
“哈哈,哈哈,大灰狼以后看你还欺负我们,哈哈,满脸大包的大灰狼,真是好玩……”
看着大灰狼被打晕了过去,小松鼠和小兔手拉着手回家了。