狼的作文
《战狼Ⅱ》自首映后票房一路火爆,归根结底是因为电影点燃了观众的爱国热情和民族自豪感。它郑重告诉我们,中国正在雄起。
随着祖国的发展,作为未来祖国的接班人,我想我们更应该有梦想,有干劲,玉汝于成。更要脚踏实地,一步一个脚印向前走,当我们的优秀由内而外自然散发时,终会不辱使命,成就中国梦。
电影最后放出的一段话:“中华人民共和国的公民,当你在海外遇到危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”
这句话,是我在这场电影中最喜欢的一段话。虽然这段话并不是真正出自中国护照,但是却说出了国人的心声,祖国的强大让远在异国的国人,在任何一个危难时刻,都能手持着中国护照,成为让全世界都羡慕的中国公民。
中国,正作为一颗新星冉冉升起,作为一个真正的有责任和担当的超级大国!