黄鼠狼给鸡拜年作文
过年了,家家户户张灯结彩。外面大雪纷飞,小动物们躲在家中。瞧,小松鼠一家正在吃着秋天储存的松果。小猴子一家也在开开心心地吃香蕉……只有黄鼠狼一个人没有没有食物,又冷又饿的缩在角落里。
黄鼠狼想;如果我再不出去找点食物,那我就要被活活饿死了。突然它眼睛珠骨碌一转,一个鬼点子就冒了出来,黄鼠狼记得家里还有一些糖果,于是它便找来包装盒,把糖果包装好,然后用头巾裹在头上,就出发了。黄鼠狼一路小跑来到了母鸡家。
它敲了敲门说;“鸡妈妈,快开门啊。我给您拜年来啦。”鸡妈妈问;“谁啊?”;“你的老朋友,黄鼠狼。”黄鼠狼说道。鸡妈妈一听是黄鼠狼便慌了神,但很快就镇定下来它忙敷衍道;“来了,你等会。”听了母鸡的回答,黄鼠狼可开心了。它在外面盘算着怎样吃这一家,是红烧、还是烧烤?还是清蒸?想着想着不禁流下了口水。
黄鼠狼还不知道鸡妈妈正在里面布陷进呢。鸡妈妈先在沙发上放上钉子,然后在茶杯里放上擦地板的水。再把钉子染成跟楼梯一样的颜色然后放在楼梯上。最后再把一桶油漆放在楼梯口。就是这样鸡妈妈还是不放心,它又打电话给小狗让它过来帮助自己赶走黄鼠狼。鸡妈妈布置完陷进,就去开门了。
“黄鼠狼先生,对不起。让你久等了。”鸡妈妈假装不好意思地说;“没关系,过年嘛就是要诚心诚意的,就是让我等再久,也没关系。”黄鼠狼一边说一边走进屋。鸡妈妈说;“瞧你说的,来来来,快进来吧。“鸡妈妈边说边想;“还装呢,等会有你好瞧的。”黄鼠狼进屋后随即往沙发上一躺。正好坐在放钉子的地方。黄鼠狼怕鸡妈妈发现于是忍住不叫,可是屁股实在太疼。顿时,它的眼泪就流了下来。鸡妈妈问;“呦,黄鼠狼先生,你哭什么呀?”黄鼠狼回答道;“我这是感动的,其它动物都不肯理我,只有你对我最好。”黄鼠狼说完便大声哭了起来。
鸡妈妈一看时机正好,就趁机把茶端给黄鼠狼,黄鼠狼接过茶停止了哭声刚喝了一口,就全部吐了出来,鸡妈妈问;“怎么,不好喝吗?这可是我特意为你准备的。”黄鼠狼怕鸡妈妈发现自己的诡计,于是又强迫自己喝下去。喝完了茶,鸡妈妈邀请黄鼠狼上楼去参观一下。
黄鼠狼本来不想去,可是当它知道楼上有小鸡时,就答应了母鸡。黄鼠狼刚走了一步就被钉子扎了一下,鸡妈妈却只挑没有钉子的地方走。当走到快要接近油漆桶的时候黄鼠狼的叫已经被扎的鲜血直流。但它忍住痛继续往前走当走到油漆桶旁边的时候,油漆桶突然“扑通”一声掉了下来。油漆桶将黄鼠狼染成了蓝色。这时黄鼠狼已经没有耐心了在隐藏了,就向母鸡扑去。
突然门开了,原来是小狗到了,黄鼠狼吓坏了,连忙所起爪子。小狗问;“你在干吗?”黄鼠狼说;“没没……什么。”小狗朝黄鼠狼叫了一声,黄鼠狼先里发了慌,怕小狗把它打了,就连滚带爬的跑了出去。黄鼠狼逃走了以后,鸡妈妈就把这些对付黄鼠狼的陷阱收了起来。然后好好的谢了一下小狗请他留下来吃饭。
从此以后,黄鼠狼也知道记不是好对付的。