黄鼠狼给鸡拜年作文
“唉……唉……唉!”鸡妈妈愁眉苦脸,在房内走来走去。
“妈妈,你怎么了?为什么总是愁眉不展?”小鸡不解地问。
“哎……”鸡妈妈一边叹气一边说道,“你有所不知啊!现在快过年了,我认为我要带点礼物去给黄鼠狼拜年,免得他要吃我们!”
说完,鸡妈妈头也不回地带着礼物,急急忙忙地出门了。
鸡妈妈走后,小鸡在家里来回走着,心想:妈妈去给黄鼠狼拜年——啊!这简直就是自投罗网,她会被黄鼠狼那个狠毒的家伙给吃掉的!不行,我不能这样眼睁睁地看着妈妈去送死!我得打电话给狗警长,让他去抓黄鼠狼!
于是,小鸡以百米赛跑的速度飞奔到电话机旁,拨通了狗警长的电话:“狗警长!狗警长!不得了啦!我妈妈去给黄鼠狼拜年了!”
“什么!你妈妈去给黄鼠狼拜年了!她怎么这么傻呀!我这就来,今天我就不信抓不住那个坏蛋!”狗警官气愤地说。
再说鸡妈妈那边吧!鸡妈妈到了黄鼠狼家门口,敲敲门:“咚”、“咚”、“咚”、“咚”。
“谁呀?”黄鼠狼在屋内懒洋洋地问道。
“是我,我是老母鸡,来给你拜年了。”
黄鼠狼一听是老母鸡,心中一阵窃喜,想:这只老母鸡,真笨,竟送上门来,哈哈!今天的饭是不用操心喽!
于是,黄鼠狼尽量使自己狂喜的心情平定下来,不让老母鸡知道自己的阴谋诡计。他开了门,故意装作什么事情都没发生,说:“哦,是你呀!你太客气了吧!还带了礼物!”
鸡妈妈看黄鼠狼挺热情,便放松了警惕,坐在沙发上和黄鼠狼谈天说地……
说了一会儿,鸡妈妈觉得时间不早了,便说:“黄鼠狼大哥,时间不早了,我该回去了!”
这时,黄鼠狼露出了庐山真面目,说:“老母鸡呀,既然来了,就不要走了!”说完,他就张牙舞爪地向老母鸡猛扑过去。
就在这千钧一发的时候,狗警长破门而进,小鸡紧随其后,三下五除二便把黄鼠狼给制服了,狗警长说:“今天我终于把你给逮住了,看你以后还敢再去害人!”
回到家,鸡妈妈惊魂未定地对小鸡说:“今天要不是宝宝多了个心眼,我这条老命可就保不住了,这真是鸡给黄鼠狼拜年——自投罗网啊。”
鸡妈妈和小鸡从此过着安定、幸福的生活。