一只凶恶的狼,好久都没吃东西,饿得快走不动了。狼看见了狐狸,就叫狐狸去找点吃的。
狐狸害怕狼,从来不敢怠慢,就钻进一户人家的鸡笼,神不知鬼不觉地叼来了一只鸡。
狼吃完以后,大大地夸奖了狐狸。狐狸得到狼的夸奖,心里喜滋滋的。可是,一只鸡怎么填饱肚子,狼又叫狐狸再去找吃的。
狐狸无法推辞,只得奉命而去。它来到一个羊圈,那羊又大又肥,但怎么也叼不动,狐狸决定找狼来帮忙。狼有了点力气,也就跟狐狸一起来到了羊圈,不料被主人发现,挨了一顿棍棒。
狼责备狐狸说:“是不是你设计陷害我?”狐狸大喊冤枉。狼虽然放过了狐狸,还要它继续为自己找吃的。
狐狸来到了养鸭场,刚进大门,就被主人逮住。狐狸死不认账,最后才交代是狼叫它来的。主人将狐狸捆了起来,说:“不管谁让你来的,多行不义必自毙!”