今天作文课上,袁老师说:“这节课我们来玩个 ‘小鸭吃鱼’的游戏,好不好?”袁老师的话音刚落,教室里立刻响起了一片欢呼声:“好呀!好!”
老师首先给我们讲了游戏的玩法和规则。同学们听后就争先恐后地举起手。袁老师请我和贾博超走上讲台。给我和贾博超带上小鱼的头饰。
游戏开始了,我穷追不舍、咄咄逼人,贾博超左躲右闪,每次都防住了我的进攻。有的同学说:“加油!别分开手腕。”有的同学说:“小沙丁鱼PK大鲤鱼。”我忍不住笑了。就在这个时候,贾博超发起了猛烈地进攻,我费了九牛二虎之力,才顶住了他的进攻。有的同学说:“我来替他吧。”老师说:“不行。”我们俩实力相当,一直分不出上下。最后累得我们满头大汗,几乎同时犯规了。老师说我们达成了平手。也好,友谊第一,比赛第二嘛。我俩笑嘻嘻地一同走下台,看别人接下来的比赛。
游戏继续着,教室里一会儿是欢声笑语,一会儿又是阵阵雷鸣般的掌声。“小鸭吃鱼”的游戏这么好玩!难道你不想玩一玩吗?