说到童年,你可能会想起写不完的作业,满天飞的试卷,但是童年还有快乐的游戏,今天老师就带我们玩了扣人心弦的游戏——一二三木头人。
谁会来当鬼呢?可今天就不一样了,同学们都主动的把手举得老高老高,都快和天花板了擦肩而过了。可惜老师却点了一个个子非常高大的同学,哎!真不走运,心动不如行动,每一个“木头人”都摩拳擦掌,游戏开始了!“木头人”们站了老长老长的两排,“鬼”用他那恐怖的破嗓声喊道“一、二、三……,木头人!”我们先是活蹦乱跳的,话音结束瞬间,有的像只大青蛙,趴下来一个蛙跳,有的人一个劲往前冲,而我就嘴巴动动。当鬼说到“定”的时候,有一些同学刚举起手,刚要放下,就听见了这个惊天动地的大消息,真是尴尬呀!而我只是坐在地上,头一低,手抱腿,这时“鬼”已经走到了我的面前,我闭上眼,只听“鬼”说了一个又一个笑话,我想了想,想到了一个妙招,就想伤心的事,“鬼”见我没有被逼笑,就匆匆的走了,时间过得真快呀!台上只有两“木头人”没有被淘汰,大家纷纷对这两位“木头人”竖起大拇指,而“鬼”最后也是无可奈何,只能高高举起白旗认输。
游戏编织着我的童年,编织着我的快乐,编织了我的梦想。