今天就来说说生活吧!我想每个人都读过《老人与海》。如果不是,你应该先看看我最后一本关于老人和海后的感觉的书。如果你读过,可以继续读。希望大家看完之后发表意见。
好了,言归正传。在这里,我想先问问大家,如何看待你们这一代人的生活?我觉得人生很精彩,但也很坎坷。我感恩的心里有一句话,“虽然世界很宽,但这条路很难走。我见过这个世界的坎坷和艰辛……”是的,一点也不差。想问问大家,如果像老人和海中老人一样,85天够不到一条鱼,会绝望吗?我知道老人和海中老人不会,因为他把这当成成功的标志。不是有句话叫“失败是成功之母”吗?同样的问题,你会怎么做?再多的起伏也不过是生活的一种情趣。
我觉得人生就是一种游戏,看似简单实则不简单。我觉得大家都玩过游戏。玩游戏肯定会遇到一些麻烦。但你知道只要过了这个关,就会有回报。其实生活也是一种游戏。看你怎么控制了。就算控制好了,也会有麻烦。其实麻烦也是一种乐趣不是吗?如果一个游戏失去了自己的挑战,就不能再玩了。如果你能突破游戏中的困难,为什么不能克服生活中的挫折?其实突破坎坷不就是人类存在的意义吗?
我说完了。感谢收看!