今天的课堂上,我们做了一个游戏,名叫尝“水”。
走进教室,我就看见了三个瓶子,原来今天要玩尝水游戏,我喝你猜,通过表演让大家猜不出自己喝的是什么。老师话音刚落,教室里顿时炸开了锅,同学们各个摩拳擦掌,打算展示自己的演技。
首先上场的是盈盈同学,她先是闻了闻,再抿了一小口,接着又喝了几大口,最后还舔舔嘴唇,像是喝到了什么琼浆玉液。走向座位时,嘴里还念叨着:“好甜,好甜。”接着依依同学上场,她抿了一小口,转身就吐在了垃圾桶,还痛苦不堪地用手扇着张大的嘴巴。让我印象最深刻的是最后一位瑶瑶同学,她大步流星地走上了讲台,小心翼翼端起最后一杯液体,喝一小口,一边点头一边说很甜,再喝了一口却又眉头紧锁,前后不一的表现真让我们犯难。
最终谜底揭晓,原来盈盈在迷惑大家,其实她喝的是水,依依同学则本色出演,喝的就是醋,让我们捉摸不透的瑶瑶喝的却是雪碧。大家听到答案,顿时大跌眼镜。
今天的尝“水”游戏不仅有趣,还让我明白了看待事物要全面,不能被表面现象所迷惑。