老狼老狼几点钟作文
“下课喽!”围棋班的下课铃声一响,我和小伙伴们便不约而同地奔到走廊去玩“老狼老狼几点钟”。
我们一致推选瘦瘦的小李哥哥去当“老狼”,而其他人则当“小羊”,躲在“羊圈”里。
“老狼老狼几点钟?”大家齐声问道。“五点钟!”于是,我小心翼翼地向前走了五步,心想:万一下次就十二点钟开饭了,而我又走了五大步,那我可就死到哪里去都不知道了(我当时是和比我大好几岁的哥哥一起玩)。唉!我还是小心一点儿为妙。再看看其他人,有的不动声色地走了五步,看样子就知道心中有鬼,有些胆大的还向前跑了五步。
我们再一次问道:“老狼老狼几点钟?”“十一点钟!”什么?十一点钟?天哪!这简直是叫天天不应,叫地地不灵呀!这简直是让我去送死!我跑不快,一旦接近“老狼”,如果“老狼”喊“十二点,开饭喽!”那我可就完蛋了。哎呀!糟了,已经有人碰到“老狼”了。我以迅雷不及掩耳之势往回跑,双腿像装了马达似的,一边跑还一边喊:“快跑呀!”小李哥哥在后面像匹饿狼似的穷追不舍。幸好,我顺利地回到了“羊圈。”第一场,“小羊”胜!
第二场马上开始,“老狼老狼几点钟?”“十点钟!”这次,我决定放手一搏。我像《水浒传》里的拼命三郎一样,拼命向前冲了十步。但是“老狼”好像背后长了眼睛似的,当我们喊“老狼老狼几点钟”时,他直接就喊了:“十二点钟,开饭喽!”我大呼不妙,使出我的蛤蟆神功拼命往回跑。
真是天助我也,最后,我们“小羊”一只都没被老狼抓住。