老狼老狼几点钟作文
“老狼,老狼,几点钟?”公园里传出了我和弟弟、妹妹们欢快的叫声,这是我们一家最爱玩的游戏。每逢天气好的双休日,我们必定全家总动员到公园或广场上玩个痛快,那也是我最开心的时光了。
这不,又到了天气晴朗的周六,吃完中饭,我们就快乐出发了。直奔目的地——秋澄公园,那里真是个玩耍的天堂,不仅风景美,而且场地宽敞。我们犹如刚出笼的小鸟,那兴奋劲儿简直无法形容,迫不及待地玩开了。
爸爸是老狼,背对着我们。我、弟弟、妹妹是小动物,边朝爸爸方向走去,边大声喊:“老狼,老狼,几点钟?”“老狼”回答:“一点钟。”还非常安全,我放心大胆的大步朝爸爸走去。再看看弟弟、妹妹也是很从容的。渐渐地,渐渐地,在不断的问答中,七点钟了,也就是“老狼”的出动时间了。我的心跳加速,得随时准备逃跑。最后一次问:“老狼,老狼,几点钟?”“七点钟,老狼出动喽!”爸爸也像小孩似的向我们追来,我们尖叫着四处逃散。风在耳边呼呼的吹着,似乎也加入了我们玩耍的队伍。此时我的心也飞舞起来了,嘻嘻哈哈地东跑跑,西跑跑,把爸爸逗得团团转,好不快活。
跑累了,我们又耍着赖皮,继续喊着:“老狼,老狼,才一点钟嘛。”就要爸爸待在原地不准动,不准追。等休息够了,又一次疯玩。
太阳落山了,我们才筋疲力尽,依依不舍地离开公园。心中总期盼着下一次的快乐玩耍——“老狼,老狼,几点钟”。