他走进超市,藏在正在结算的河马大婶背后。他打算趁她掏钱时,一把抢走钱,然后飞也似地逃跑,只留下一个神秘而华丽的背影!河马大婶要掏钱了,好机会!灰狼先生迅速伸出爪子,却敲到一个冰冷的东西。咦,这是什么?这时,大婶气呼呼地回头:“坏家伙,你划坏了我的手机屏幕!”灰狼先生一看偷不到钱,一把夺过手机,逃之夭夭。他弄不明白:付款为什么要用手机呢?不过,管它呢,看上去这手机卖了,一定也值不少钱吧?他喜滋滋地揣着手机往外跑。前脚刚跨出门,突然手机铃声大作,灰狼先生一时没了辙,吓得呆在原地。很快,现场被猴警员等人包围了。
警局里,大象警长夸赞着猴警员:“小猴啊,真了不得,竟然抓住了惯偷灰狼!”
猴警员挠挠头:“哪里呀,要不是科技发达,手机不但能支付还能自动报警,我哪能抓住他呀!换句话说,是科技抓住了灰狼!”