腊八节作文
今天我们上了一节实践课,过了一个与众不同的腊八节。
早在上课前,老师便在群里通知了今天要包饺子,只可惜在得知要包饺子的时候,我的晚饭——一碗面已经下肚一半,无奈只得将一碗面吃完,吃的饱饱的来到了教室。
来到作文班,还是照常的基础练习,随后我们一起了解了关于腊八节来历的传说故事,接下来大家就兴冲冲地跑到隔壁房间。
脱外套,洗手等准备工作就绪后,我们就围在桌子旁边准备开始包饺子了。面和饺子馅事先已经准备好了,于是我们就开工了。
几个阿姨在旁边擀饺子皮,我们在一旁包。一个阿姨见我们不会包,就给大家做了个示范。取一块皮,放一些馅,将面皮对折,先从中间捏上,再往两边捏,最后两个手的拇指和食指夹着面皮一挤,一个饺子就成了,只见那饺子稳稳地立在案板上,我心想,这也太简单了吧!
接下来,我们就开始动手操作了。我先拿一个饺子皮,如法炮制地按照刚才阿姨示范的动作,一步一步慢慢地来,但是做完后,我发现我的饺子根本立不起来,我又做了几个发现都和之前的一样。唉,真是看着容易做起来难啊!没办法,我干脆自己开了一个门派——“细长派”,于是,我包的饺子都是又细又长的爬在盘子上,像蚯蚓一样。
转眼间,一大坨面和一大盆饺子馅都完了。大家这才抬起头来打量四周,观察我们的劳动成果。哈哈,我发现每个人包的饺子形状都不一样,真是奇形怪状,各有千秋。陆某的饺子像一朵朵花儿一样,都是艺术品;彭某最厉害了,他不禁包出了好看的彭氏元宝饺子,而且还是我们中间唯一一个会擀饺子皮的;杨某的饺子四周布满花边,特别好看;白七的饺子虽然不加装饰很普通,但是可以立起来……只有我的饺子是趴在那儿的,唉,真是惭愧啊!
不一会儿,饺子新鲜出锅了。我虽然来之前已经吃饱了,但是禁不住诱惑,自己亲手包的饺子岂有不吃之理?就拿起筷子加入了吃饺子大军中,大家你争我抢,一边吃一边赞叹着:“嗯,不错,真是人间美味啊!”“哈哈,白七饺子芳香四溢,人间极品!”“饺子下肚,幸福全有!”哈哈哈哈……欢声笑语在房间里回荡着。
真是有意义的一节课,真是一个与众不同的腊八节!