无论是小孩,大孩,还是老人,一提到凉皮,谁不是垂涎三尺?想要立刻大饱口福呢?我最喜欢的就是凉皮了,每次可以吃凉皮,我必回欣喜若狂,急不可待要一品它美妙的滋味。
以前吃凉皮都是在外面,老板动作娴熟的揭下一张凉皮切成条状,然后再撒上黄瓜丝,浇上蒜汁和辣椒油,最后撒上面积和花生豆一碗凉皮,看起来晶莹剔透,红的辣椒,绿的黄瓜,看起来甚是诱。一口凉皮再配上一口肉夹馍,真是绝配,吃一口快乐似神仙,第二口回味无穷,第三口,我被辣椒辣出了原形,神仙之梦碎成了泡影,但越辣越勾起了我的食欲,往往是凉皮吃完了,我小命也快完了,只得疯狂喝水,才让我看到了一线希望。
到后来,妈妈便从外面买回凉皮自己做,虽然没有花生豆,但香菜不少,也让我吃的心满意足。从此我就成了一名忠诚的“凉皮粉丝”。
后来每隔几天我就会问妈妈什么时候吃凉皮,甚至有几日我会夜不能寐。一听到可以吃凉皮,我就会特别兴奋,反复来到厨房看美味大餐做好了吗?凉皮令我着迷,真是少有的美味。
如今病毒汹汹而来,没有了原料,吃凉皮简直就成了我的第二梦想。没想到妈妈自己做出了凉皮,这让我万分激动,我的凉皮梦可以实现了,果不其然,中午的午饭就是一碗久违的凉皮,依旧是熟悉的味道,依旧是那么辣,但在此时,我心里十分感动。
一碗凉皮就是一碗关怀,我要自始至终做一名“皮粉”,它让我感到了生活的美妙。