腊八粥作文
八儿坐在椅子上,一动不动地盯着桌上那一碗碗腊八粥,口水“吧哒吧哒”直流,直到妈妈将粥推到了八儿面前,八儿才收住了口水。
八儿像只几天没吃饭的馋野兔儿,手上捏着一个洁白的大勺儿。小小的手儿,生出无穷的气力,端起一个黑不溜秋的大碗。哎呀,那一大勺腊八粥,八儿也全然不顾地往嘴里头一下子塞灌下去。
呼,这玩意儿可真是烫极了,烫得八儿舌根发麻了,鼻子直冒热气,锤着胸口,冲着他妈妈大喊:“妈,妈,舌头都给烫得发麻了。”还连接不断地跺着双脚。逗得一家人直冲着他微笑,
不过,腊八粥也是真甜呵,一嘴的饭豆与花生仁,生出一种甜甜的腻腻的的样儿了。八儿等了一小会儿,他一边“砸吧砸吧”将嘴里的粥一点一点蚕食干净,一边将碗里的粥给搅来搅去,边搅拌边吹气。不出几分钟,一碗腊八粥就下肚了,八儿一边挥舞着筷子,一边嘟囔道:“嗯,简直太好吃了!再来一碗。”不一会儿,三碗就下肚了,还不忘慢慢将碗底舔干净。
八儿虽然撑得肚子都要“砰”一下爆炸了,但仍然想再吃一碗,可惜再也吃不下了。八儿像一头吃撑了的小猪似的,打了一个个长长的饱嗝,逗得大家都禁不住大笑。
“哈哈哈!”腊八粥虽然吃完了,但一屋子腊八粥的香气久久未曾散去。