腊八作文300字
时光飞逝,转眼间腊八节又到了,今年的腊八节,妈妈买了红豆、绿豆、桂圆、银耳等,准备做腊八粥。妈妈说我们可以一起准备做腊八粥的材料,太好了!放学回家的路上,妈妈给我讲了腊八节的来历,还一起分享了有关腊八节的小知识。
吃过午饭,我们开始准备做腊八粥的材料。妈妈准备了红豆、绿豆、黄豆和黑豆四种豆子,每种豆子各抓一小把,洗干净放在小碗里先泡着;爸爸负责敲4个核桃、剥12颗桂圆;我负责泡花生米和洗银耳,共八种配料;主料是大米、白糖、红枣。看着颜色各异的豆子,嫩红的花生米,黄白色的银耳,土黄色的核桃仁。
忙碌了一下午,不禁让我感叹,吃上一碗美美的腊八粥原来需要这么多准备啊!不过想着晚上就能吃上自己亲手准备的腊八粥,心里还是很高兴的!