今年春天我去一个小村庄游玩。(赤着脚的我)走在乡间的小土路上,在我的旁边都是一片茫茫的绿海。当我正欣赏旁边的景色时,突然听见有人在悲伤的说着什么。仔细一听才知道,原来是一个农夫被饿死了,我心里顿时疑惑不解。“去年秋天不是丰收了吗?怎么还有人被饿死呢?”我奇怪地问一位老人。老人叹了口气,摇摇头说:“虽然我们把每一块地都种满了庄稼,也丰收了,但霸道的地主把粮食大都抢走了。农民没有足够的东西吃,能不被饿死吗?唉!”
我听了,再也没有心情欣赏绿田了,心里不禁感叹到:“农民在春天辛苦的播下种子,秋天收获那么多的粮食,但最终农民还是有的被饿死。”我的嘴里不由自主地吟出一首诗:“春种一粒粟,秋收万颗子。四海无闲田,农夫犹饿死。”