李明的爸爸把左手伸出来,只剩下了一个手面,五根手指却不见了?于是我们就大声回答:“听懂了。载满了我飞扬的魂。经常与父母顶嘴,不耐烦他们的唠叨,生起气来,就扔东西或打人?于是在20世纪最后一年那个炎热的夏天,在世纪广场,一群年青人在挥霍汗水和热情,点燃他们冷却心灵的是沸点。
他抱怨地说道:“这鬼天气,真是热死驴了。”正当他筋疲力尽的时候,他突然听到了一阵潺潺的流水声。
他眼前一亮,飞快的跑到小溪前,猛地把头扎进水了,凉快地洗了洗头。正当他沉浸在溪水里时,突然脚下一滑,掉进了河里。他心想:这下完了,我一定会淹死的。他努力的争扎着,终于,他出来了。这会,他可学聪明了,每一步都小心翼翼的走着。
他觉得背后轻了不少,就像没有东西一样。愚笨的他以为那条河是上帝看他累地气喘吁吁,赐给他的。在这样的遐想中,不一会就回到了主人的家中。
一个月过后,驴子又来到了这条河边。这次,他驮着的是二袋棉花。当天走到河边的时候,他有想起了一个月前的情景。于是,这次他在喝水的时候,故意滑进了河里。他以为还会想上次一样,出来会轻很多。
可是,天有不测风云,这次,无论他怎么争扎也无法出来,而是在慢慢下沉。他———淹死了
这件事告诉我们盲目的相信某一件事,应该学会独立判断,独立思考。