从前有一只老虎,在很远的山中居住着,从来没出过山。因为它锋利的牙和头上的“王”字,其它动物都称它为王,老虎很得意,以一副高傲的样子度过了不少岁月。
不知过了多久,一只没见过世面的驴子偶然出游,偶然来到了这座山,偶然遇见了山中唯一的老虎,这只驴子傻呆呆的,还是第一次见到老虎,以为那是什么好玩的东西,一点都不怕它。老虎当时正在山坡狂奔锻炼出强壮的身体,突然看见驴子正望着它,它也是第一次见到驴子,看到驴子一点也不怕它,以为那是什么可怕的东西,吓得又狂奔,奔到驴子面前就晕倒了,驴子气冲冲的,“这家伙怎么这样没礼貌。”于是用蹄子狠狠踢了老虎一脚,大摇大摆地走了。