草色烟花残照里,无言谁会凭栏意
柳永永远也不会忘记他第一次遇到雪子是在一片草原上,那年他20岁,初入江湖却身负血海深仇,以一身绝技与傲气天下,除了报仇,什么都不在乎,一次次利剑饮血,他总是以绿绸带束发,长发轻飘,利剑轻舞,绝代风华,那且地深处,撒且的微笑,天的彼岸之花。
遇到雪子的时候,柳永愣住了,看着那些对雪子舞刀弄枪,满脸横肉的男子心中升起了腾腾怒火,柳永还清楚地记得他一剑杀尽了所有对雪子不敬的人,身上一袭长袍依旧雪白,人真的很奇怪,经历的时候未注意的事,失去之后,独自故地重游时却一点一滴地清晰起来。
那日正是心里郁闷的日子,一丝血腥的味道隐约飘来,破败的枝叶飘摇,宛如曲水流觞,那日正是中秋,那夜正值月朋星稀,他带着雪子回到客栈,指尖轻桃,绿绸带落入手中,长发垂背,轻揽雪子,感到怀中妖躯轻轻颤抖,红绡账轻挂
夜半,他听到雨下了起来,几只不知名的鸟在窗外飞来飞去,看着枕边眉目加黛的雪子,轻笑,一直到现在,柳永都不明白,为何素来不沾女色的自己,第一次看见雪子,竟一见钟情,而她,也爱上了自己,是否,有的缘分,本是天定。