笑对苦难作文
生命中不光有风和日丽,也有苦风凄雨。面对风雨,我们要坚信:黑暗过后是黎明,寒冬过后是阳春。用你的激情点燃生命的火把,去迎接生命的挑战。——高建群《感谢创伤》
人生不可能一帆风顺,事事顺心。没有人可以一步登天,随随便便的成功。不经历风雨,怎么见彩虹。成功总是出现在磨难之后。磨难可以是绊脚石,阻挠你的前行,也可以是垫脚石,让你变得更加勇敢和坚定。你遇到的磨难会成为什么样,取决于你的内心。你的内心坚定,困难就弱不禁风,你的内心摇摆不定,打起退堂鼓,困难就会坚不可摧。打败我们的往往不是困难,而是我们自己的内心。
冰心说:“在快乐中我们要感谢生命,在痛苦中我们也要感谢生命。快乐固然兴奋,苦难又何尝不美丽?”我们往往害怕困难,但就是困难一直在磨砺我们的内心,让我们更勇敢;我们一直抗拒苦难的到来,但就是苦难一直在磨练我们的能力,让我们更加强大。快乐固然让人向往,但苦难也不可忽视。苦难教会我们的是对待人生的态度,它更像人生的老师,超越他,你就能走向成功。
很喜欢这么一句话:“不要害怕前面的阴影,因为你的背后是太阳!”没错,我们总是害怕眼前的困难,觉得它就像巍峨高山一样不可逾越。但我们却忽略了高山背后我们向往的那一片海。高山高不见顶的气势吓住了我们,让我们不敢向前,放弃对海的追求,忘记了最初的理想。其实,苦难往往没有我们自己想象的那么强大,是我们的怯懦心理让我们丧失了斗志。笑对苦难,把它当成提升能力的历练场,不怕它的强大,一往直前,你就会发现,原来苦难并不是不可逾越,而苦难过后,你不仅更加勇敢睿智,你还看到了希望的曙光。原来,高山的那边,是海,是最初的梦想!
笑对苦难,不要被他的气势吓倒,不要让怯懦心理占据内心。没什么大不了,只管向前,迎头去战斗好了。只有亲自去面对,你才会得到历练,才能继续梦想之旅。因为在这梦想之旅中,有着一道道困难关卡,只有越过这一道道关卡,你能能冲向胜利的终点!笑对苦难,勇往直前,用必胜之信心决胜人生之路!