要制作一件衣服可不是容易事儿,这里面门道可多得很呢!
一件美丽的格裙首先要从配色说起。要想柔美和保守,选色时要挑选邻近色,这样颜色不会太突兀;如果想要一件别出心裁、华丽出众的格裙,不妨配色大胆一些,选择对比色或亮度不一的色彩,那么这种格裙你穿着出门的话就会“炸街”。
选完颜色,最重要的还是要打版出来,说的通俗易懂一点,就是颜色相交,调节透明度。这一步重要的是需要注意颜色不要相互冲突,不然会有一点违和感。
将格裙的配色画出来以后,观察一下出型之后的版式,是否是你心中预期的模样。
再就是选布啦!你可以直接在工厂定制,或者自食其力去买布。力求能有心仪的布料参与到你的这件作品中。
一件完美的格裙压褶的时候必须要有弧度,弧度之间的间隙不能太小,否则就会像水桶一样。最好是用高温压实,不然很容易炸褶。
最后就要开始缝制工作啦!尺码最好提前量取好,不然可是很难修改的。接口处可以缝一个小口袋,这样会增加实用性哦!
一件格裙也是耗费了许多人的精力,消耗了许多人的脑细胞才得以诞生的,它们对于画手来说更是信仰。你有没有胆量尝试一下?