国防就是维护一个国家自身安全与保持稳定,如何来增强国防则是当今一重大问题。
什么是国防?当然是建立在国家的基础上,那么很明显国家力量也就直接决定了国防力量。国家力量可大概认为是国家的综合国力,综合国力不单是经济实力,同时也是教育、人口素质、科技竞争力等等,说到这,各位也明白了,提高一个国家综合的能力才有助于国防发展建设。
国防力量中军队建设不仅需要提高武器,吸引人才,更重要是要有强大的背后支持,此时教育与经济便充分发挥其作用与价值,这就是在告诉我们发展综合国力也是发展国防,在这情况下才会有源源不断的军事力量来补充,不至于出现没有合适的兵这种尴尬的情况。
其实国防也是为了综合国力,国家稳定而存在,由此看来两者相辅相成、缺一不可,是建设一个强大国家的钥匙。我们同时也可利用国防力量来发展,因为只有拥有强力的后盾才不至于被人欺负,才会有人与你进行公平公正的政治经济交往,正是在这些交往中我们才得以发展出我们强大国家。