一个闷热的夏午,突然一阵凉风袭来,一场暴风雨即将来临……
路边的小草,惊恐地望着这一切,努力的把根往土里钻,似乎要与这暴风雨一决高下。
乌云低了,更低了……
小鸟无力地哀号着,美丽的花儿全都失去了光彩,周围的一切都被黑暗笼罩着。
狂风大作,雷声轰隆……
一切都失去了生气,只有小草在风中摇晃着瘦弱的身躯,期盼着风雨的到来。
然而一切都是徒劳的……
暴风雨无情的摧残着那瘦小的身躯,把它折磨的奄奄一息,在雨点地击打下,它再也无力站起来。伴随着风雨的咆哮,它静静的躺在地上,身体紧贴着地面,也许这株小草的生命走到了尽头。
第二天,风和日丽,天边挂起了七色的彩虹。
然而,在这彩虹之下,那株倔强的小草从新站了起来,更加傲然地挺立起来,尽管眼角带着晶莹的泪珠,身体已经破碎不堪,却仍然生机勃勃。它在嘲笑,嘲笑那暴风雨,嘲笑花儿,嘲笑小鸟,嘲笑所有被暴风雨征服的事物。是的,它赢了,在这场残酷的游戏中,它是唯一的获胜者。
我怜它,我亦敬它。
生命,也许渺小,但并不脆弱。在风雨中,可怜又可敬的小草获得了重生……