五一假期中,我到爷爷家去玩,看见了一个新生命的诞生。一天下午,爷爷说;“含笑花树上有一只鸟窝。”我急忙跑过去一看,有几个鸟单。
爷爷说:“你看,有一个蛋上有裂痕了,小鸟快出来了。”我耐心地等待着。忽然,蛋动了几下,我想小鸟可能要去来了,我连眼睛都不敢眨一下,生怕错过了着个机会。果真,蛋壳破了一小块,有两只脚伸了去来,接着,蛋又翻了几个跟头,翅膀、头都露了出来。我急忙叫:“爷爷,爷爷,小鸟出来了。”它很小,它在鸟窝里滚来滚去的,就是站不起来,全身通红通红的,好可怜啊。爷爷说:“再过一会儿,小鸟就会站立了,因为现在没有力气。”我说:“爷爷,它会长大吗?它妈妈呢?”
爷爷说:“它当然会长大,会飞,它妈妈给它们去找食物了啊”
我说:“小鸟真勇敢,从这么厚的蛋壳中出来,它真了不起”