小学这几年有很多令我难忘的事,比如参加市电视台喜多多童星宝宝决赛荣获一等奖,可令我最难忘的事就是我到杭州参加全省拉丁舞比赛中获得个人笫一枚金牌的喜悦。
那一天我即高兴又紧张,是我小学阶段笫一次去杭州参加全省比赛,妈妈陪着我乘我舞伴金雍策妈妈的车到了杭州体育馆。下午在老师带领下,我领到参赛号码牌,和其他小朋友一起到了比赛场地,我往四周一看哇!来参赛的好多人呀!我参加独舞和双人拉丁舞五个项目比赛。听到主持人叫了我的号码,我胆怯而害羞地走向比赛的舞台,当拉丁舞曲一响起,忘记了一切胆怯和忧愁,全神贯注地翩翩起舞,只听到台下观众越来越激烈的掌声,我跳地更加有劲,跳完谢幕后,从容地走下舞台时,多位观众说我太棒了,举起右手大母指,我心中乐滋滋地,后经过几场复赛和决赛,我终于得了一块金牌,两块银牌,两块铜牌。
我和妈妈兴高彩烈地捧回了奖牌和证书,笫二天晚上回到温州的家,就这样第一枚金牌在我们家诞生了。