我们知道,在恐龙还没出现的几十亿年前,地球就诞生了。“地球″这个名字最早是由古希腊学者亚里士多德提出来的,后来人们就把我们生活的星球称为地球。
地球的形成开始于距今约46亿年前。在地球形成之前呢,宇宙中有许多小行星绕太阳运转,他们互相撞击融合,就形成了原始的地球。而地球不仅围绕着太阳公转,同时自身也在自转。
当时的地球还是一颗炙热的大火球,随着小行星之间的碰撞渐渐减少,他开始由外往内慢慢的冷却,就像就像人们今天在冷冻棒冰,都是从外冰冻到内的吧。逐渐形成了一层薄薄的壳——“地壳"。现在人们都知道了,地球分为地壳、地幔、地心,越往里温度均越高。但是这是地球内部还是呈现出炽热的状态。
早期的地球表面覆盖着由融化的岩石形成了海洋。但随着时间的推移,这片海洋冷却成坚硬的石头蛋,火山仍在继续喷发出滚烫的岩浆,同时还释放出地球内部深处的气体,其中带着大量的水蒸气。大家都知道水蒸气是由液体变成气体,经过冷却后,又会循环。
幸运的是,地球距离太阳的位置并不太近,所以水蒸气并没有完全被蒸发掉变成真正的空气。而地球本身的大小又有足够的引力将大气层拉住,因此,地球便拥有了得天独厚的大气环境,拥有了大气层,那时的大气中含有着大量的有毒物质。
时间悄悄地逝去,在随后的数百万年间,地球的表面不断被彗星,小行星或较小的行星撞击,这样如此频繁的撞击导致并不坚固的地壳开裂,形成了如今的“大陆漂移说",流出了更多的岩浆;与此同时,这些来自外星系的小行星也为地球带来了水体。
随着地球慢慢冷却下来,大气层的温度也逐渐下降,滚烫的火山蒸汽凝结成了液态,以雨水的形式降下,形成了一场持续上百万年之久的滂沱暴雨,竟然出现了海洋。众所周知,生命离不开液态水,海洋的形成成为生命的出现创造了条件,为细胞创造了一个生态环境,而之前喷涌出来的岩浆也冷却下来变成了陆地。地球渐渐开始稳定下来。