超越苦难作文
人,从呱呱坠地时起,就注定要走完这条坎坷的人生路途。苦难是人生路途中一道不可缺少的风景。
苦难是现实与未来之间一扇纸糊的门,只要敢于面对,前方的路便天宽地阔。
四季轮回,既然有春天的葱茏,也就有秋天的落叶;既然有夏天的炎热,也就有冬天的寒冷。我们必须面对现实。苦难宛如天边的雨,说来就来,让你无法躲避,无法后退;苦难也似淌淌的小溪,跑也跑不赢,你只有超越、只有征服……
贝多芬,一位伟大的作曲家,正当他在音乐方面有所成就时突然耳聋。从此,他生活在一个没有声音的世界里。就在这种情况下,他完成了一生中最辉煌的著作——《第九交响曲》。一个身有残疾的人能作音乐,能成为作曲家,何况我们身体健健康康?可见,只有超越人生最大苦难的人才能成就一番伟业。
因为能够超越苦难,高位截肢的张海迪用手中的笔在轮椅上捕捉到了飞翔的梦想。她漂亮的文字、美丽的图画和响亮的歌喉,使她的人生如此完美。
超越苦难是勇于向上的动力,是一面勇于开创的旗帜,是一支催人奋进的进行曲。
面对苦难,让我们闭上眼睛,勇敢面对、勇敢挑战,因为我们是大写的人,因为人的生命仅有一次。