冰心说:“成功之花,人们只惊叹它现在的辉煌。但是,它的萌芽,在开始的时候,浸透了奋斗的汗水,洒满了牺牲的血雨。”人的一生会经历很多磨难。但是,人生最美好的不是拥有一个钻石般坚硬闪亮的外壳,而是在风吹雨打的时候逆风而活。我认为那是我们生命中最重要的财富!
看了《人生贵在磨练》这篇文章,真的受益匪浅。这篇文章讲述了巴菲特的故事。他的成功经历真的很耐人寻味:有“美国股神”称号的沃伦巴菲特,年轻时,他的父亲在他经历人生任何磨难之前都没有让他接手自己的。公司甚至把他逼出家门;有了一定的人生经历,在生活中遇到各种挫折和磨难后,父亲主动要求他接手公司。最终,他辜负了父亲的期望,把公司发展成了举世瞩目的大公司。
看完这篇文章,我有一种很深的感觉:没有艰辛和磨难的生活是不靠谱的生活。也许不经历困难也能成为一个人才,但是经历了困难和障碍,就能积累丰富的人生经验,增强毅力。所以,生活中多一些磨难和磨难,未必是坏事。带着你经历过的困难,在这个理想和信念中,总会有幸福绽放的时候。就像巴菲特一样,他父亲的公司破产了,他过去甚至想自杀。但最后他还是不愿意认输。他认真思考自己的工作经验,一条一条总结自己失败的教训,从不灰心。他咬紧牙关站起来,从头再来。所以,你生活中经历过的困难,会成为你一生中最宝贵的财富。
每个人都想做到最好,但这是一个挑战,它必须克服各种障碍,承受很多。然后,当你通过自己在失败中的经历战胜自己,有勇气战胜一切困难的时候,你就经常可以尝到常人得不到的甜头,欣赏常人看不到的风景。其实生活就像大海,挫折就像大海中的波浪。是他赋予了大海神秘和惊喜。如果饿哦选择了大海,他应该不会渴望以后的生活顺利。只有勇敢地面对挫折,我们才能迎接彩虹。
“回头一看,那人在昏暗的灯光下。”当你在千山跋涉的时候,当你经历过挫折与艰辛的时候,当你蓦然回首的时候,你会发现一切都微不足道,五颜六色。让我们勇敢地迎接挫折,迎接美好的未来!