给深受战争苦难小朋友们的一封信深受战争苦难的小朋友们:
你们好!
在电视上我看到你们那儿不和平,正在发生的战争使你们国家人民的生命财产遭受到了严重损失,尤其是看到少年儿童在战争硝烟中哭泣的画面,我的心在震撼。
虽然我们从来没有见过面,也不曾相识,但我非常同情你们,我们爱好和平的心是相通的,我要尽最大努力来帮助你们,首先,我要在电脑上制作一个世界和平网站,向世界上所有的国家和人民发出呼吁,要和平,不要战争。其次,我要向生活在和平环境的小朋友发出倡议,节约每一分零花钱,通过红十字会捐给你们,减轻你们的战争苦难。如果条件允许的话,我还会把你们接到我们中国来,与我一起在惠民县第一实验学校读书学习,过和平幸福的生活。
你们受到的战争苦难,生活在和平环境的我是体会不到的。你们那儿为什么会有战争?请教老师后知道,主要是因为你们那儿有一些自私自利的大人们,为了自己的利益打来打去。使得国家非常贫穷,老百姓深受苦难。那些对你们国家资源有觊觎野心的外国人,就会乘虚侵入你们的家园,残忍杀害你们的亲人,疯狂掠夺你们的财富。
我们中国有句名言:“家和万事兴,家庭不和外人欺”。你们要告诉你们国家的人们团结一心,努力进取才能把你们的国家建设好,才能不被坏人欺负,使人民过上幸福的和平生活。你们才能够有一个好的学习环境。
我要再一次向全世界大声疾呼:我们应该一致行动起来,维护和平,制止战争!让二十一世纪已经能够听到的脚步声为和平敲响希望的钟。让明天的世界充满阳光、鲜花和友爱!
祝你们和你们的国家,早日迎来和平的曙光,各民族人民过上美好幸福的生活。就像我们中国,五十六个民族团结一起,生活在一个和睦相处的大家庭里。
祝你们身体健康,天天快乐,愿你们那儿早日结束战争,迎来和平。