天亮了,我赶忙起床,家里还是一如既往地忙,妈妈拿起扫帚扫地,爸爸在客厅里津津有味地看电视。
可是不知怎么的,我和妈妈似乎得了莫名其妙的怪病,而且病得还不轻,就是不能说话了。悄悄告诉大家吧,今天是我们家的“不说话日”。
这时,劳累的妈妈用动作给我表达意思,他先拿了十块钱给我,再指了指那边的超市,最后做出一个酸酸的表情。我心想,是不是去买醋呀?我不管三七二十一,拿着钱,换上鞋,向超市奔去。我一进超市门,正想问:“阿姨,醋在哪里呀?”可是又一想:今天不能说话!所以我只好开启“找醋摸式”。我东找找,西找找找,终于在最里边的架子上找到了醋。我踮着脚尖,想把脚伸长,可是醋放得太高了,我绞尽脑汁,也没能把醋拿下来。我用了一个最笨的方法——跳。我像兔子一样,一蹦三尺高。我又把手伸长。最后成功地拿到了醋。哎!想不到买一瓶醋就需要半个小时。只听售货员阿姨说:“小朋友,你买好了吗?买完了请到那边去付钱。”我点了点头,阿姨又问:“你不会说话吗?”我摆摆脑袋。不多说了,本少爷去付钱了。我把醋拿给了另一位阿姨,阿姨说:“六元钱。”我拿了十元钱给他,她补我三元钱。我想十减六不是等于四吗?他怎么补我三元呀?我又把手伸的过去,她说:“小朋友,送你一个棒棒糖。”我做了一个不满的样子。“嫌棒棒糖太少了?”阿姨又大方地给了我三个。当时我脸红了,恨不得找个老鼠洞钻进去。我赶紧跑回我的营地——家。我把钱和醋一把给了妈妈,还把棒棒糖给了她,又跑回我的屋,用被子盖住脑袋,小声抽泣起来。
我痛恨这个“不说话日”!语言是人与人之间交流的主要工具,缺少语言,就像缺少阳光一样。我盼望着时间能快点过去,在这个不能说话的日子,我一秒钟也难熬下去了。