经历苦难作文
如果我告诉你,开始在结束之后,你还会如此在意苦难吗?如果我告诉你,经历了苦难的人生才会完整,你还会如此在意苦难吗?
众所周知,人们对苦难避之不及,都自己和亲人能够平平安安,一帆风顺,孰不知,苦难是化了妆的。
开始在结束之后:海伦·凯勒的结束在于她六岁的那场大病,那场大病中,她失去了一切可以触碰世界的东西——听觉和视觉,但她的开始却在于面对苦难的那份执着与勇气。对她来说,苦难不是使人堕落的标志,而是促人的前提,因为有了苦难,才会激发出她的与志气,才会让更多人了解,不管是任何人都可以通向成功的彼岸。
同样,贝多芬的结束在于双耳失聪之后,但是他的开始也在这之后,双耳失聪使他敢于同命运作搏斗,同苦难作抗争,才有了名躁一时的《命运交响曲》,由此,我想,我不会再如此在意苦难,苦难并不可怕,关键是你将如何应对,苦难是一剂良药,虽然苦,但却真的利于病;苦难是忠言,虽然逆耳,但却真的利于行。
经历了苦难的人生才会更完整,曾经看到过这么一个故事,城东和城北的两个老人都因病住进了医院,城东老人家境较好,儿子开了一家店每月有上万元收入,城北老人家境并不富裕,但儿子有机械手艺,开了一个修车摊,每月也有千元收入。当城北老人认为死而无憾时,城东老人却泪流满面的说:“你儿子虽然工资不高,却能吃苦,我儿子虽有万元收入,但他没有吃过苦,他开店的钱是我给的,店到了第三年才开始有利润,如果我走了,他该怎么办?”此时城北老人才觉得自己的儿子真的很好。
不要以为苦难都是不祥,没有经历过苦难的人,永远都不了解为什么有人一生能活得那么有价值,那么精彩,他们不知道他们的人生是空缺的,他们是那么在意苦难,以至于平淡的都不知道干了些什么。
你还会如此在意苦难吗?答案是肯定的。就是不,我不会,相反,我渴望苦难。