在看电视上的军事演习,我总是不以为然。“哼~不就是训练而以吗?”今天就是军训的第一天,无心欣赏路上的一切,我满怀期待的来到学校。但是看着教官的一脸严肃,心中的锐气磨灭了不少。
教官一声令下,同学们都走到了操场上。但都显得散散漫漫,这令教官深感不满,随即便下了一道“军令”在十秒钟内整好队伍,否则需有处分。都说:有压力才有动力。同学们飞也似的整好对形,准备接受教官的第一个考验。
教官依旧保持着他那冷酷的作风,没有一丝笑意。这让我颇感恐惧。“今天是你们第一天的军训,我希望你们能够坚持到底。每一个项目都要做到最好!”这强有力的言辞,增加了我的信心。暗自想到:“坚持就是胜利!我能行!”
“接下来,我们开始训练,有没有信心” “有”我们齐声答到。
接着我们开始训练“站姿”。“眼睛直视前方,手臂自然下垂;挺胸收腹,身体微微向前倾....”教官开始侃侃而谈。我们没仔细地聆听他的要求,然而,却在下面“交头接耳”这一举动,还是逃不过他的“法眼”只得乖乖地“束手就擒”。还增加了三十分钟的训练进程。不得不暗自叫苦,只得祈祷能下一场大雨,为大地举行一场洗礼。然而,事事又岂尽如人意,天空万里无云。“唉”只听一声长叹。突然前排的一个男生经受不住烈日的考验,倒下了。我心里一震:我一定不能倒下。 一连两节课都在训练乏味的“站姿”心里难免有些烦躁,额头上的汗不住地往下流,只好向教官叫苦,请求休息时间。岂料他仍不改本色:“训练好了才能休息”。心里顿时凉透了。这教官也太不通情理了,郁闷.....
一个早晨的训练,有了小小的成果,老师表扬了我们,心里快活极了。不经历风雨怎能见彩虹,教官见我们有了进步,态度也有了改观,仔细一看,他也不是那样严肃了,看上去还挺可爱的!呵呵~ 回家时脚像灌了铅似的,好沉...好沉...