上周四下午学校进行了一次队列比赛,老师通知不用上课。哈!这种事对于我们这群“毛猴”来说可是千年等一回呀!哪知,我们差点没被累成“病猴”!你听我慢慢道来。
下午,我们穿着整齐地来到学校。比赛开始了,首先进行向领导致敬仪式。先是唱队歌,我们马马虎虎地唱完了队歌,再敬队礼。哎!老师可真麻烦!照办就照办吧。可是老师竟然迟迟不喊“礼毕”,我们举呀举,举呀举,举了七八分钟,手都快举断了!老师这才放过我们,刚喊“礼毕!”顿时,大家“唉”一片……我这回可真是体会到当解放军该有多么的辛苦了!
又经过了很多仪式,好不容易才进行队列比赛,可是我们学校的班级又实在太多了。想想看,一个年级都有七个班,一个班十分钟。那我们高年级还不得等到猴年马月去!这等等吧也就算了,可还得直挺挺地站着,天气又冷,呼呼的寒风像开了闸似的向我们刮来,我们快被冻成冰棍啦!老班可真是不“体恤民情”啊!至少也该让我们“稍息”吧?而且如果谁要是动一动,那就会招来“地狱魔女”(班干)的“龙抓手”。只十几分钟,我们这些“毛猴”就已经连连叫苦了。再看看那些女生,仗着有“领袖”为她们撑腰,对我们男生冷嘲热讽。抗议!老师也不给我们选一个男班干!那些女班干分明就是在偏袒女生嘛!可老班见了竟然也不动声色,还批评我们不老实安分,像条泥鳅!唉!
好不容易轮到我们比赛,可我们已经快筋疲力尽了。大家只好硬着头皮上阵。终于皇天不负有心人,我们班得了个第二,学校还特别表扬了我们,因为我们班是全级最差的班,能得到这个名次已经很不错了,让我们再接再历,争取下次得到第一名。可是一想到比赛的艰辛我们就望而生畏了。比赛结束后,男子汉们个个无精打采,“学校以后有活动我再也不来了!”“我都快被冻成冰棍了!”“我快累死了!”
今天是我们班露脸的一天,高兴!今天也是我们班苦难的一天,痛苦!