经历苦难作文
说起人这一生的时候,好多人都会说各人各命,不同的人命运是不一样的,不同的人度过的一生也是不一样的,所以好像在每个人不同的一生这件事情上来说是没有什么公平可言的!
有的人出生就含着金钥匙,有的人的出身,却好像是来到这个世界上受苦的!所以真的没有什么公平可言,有的人的一生花天酒地享受不完,有的人的一生苦难不断,磨难不断,最后离开这个世界的时候,只会留一句,这个人一辈子没有享过什么福!
可是谁又有什么办法呢?
一大早起来接到家里打来的电话,说某人的大姑父过世了,意料之外也是意料之中的事情,因为几个月之前就被检查出来得了癌症,癌症这个病,不是说都能够治得起或者治得好的!
要说起大姑父的一生,也真的是充满了苦难,小的时候,因为家里的孩子多,被送到了其他家,那个年代,食不果腹,大家都过的不好,被送的人的他应该也吃了不少的苦!
长大以后总算是结了婚,成了家还算勤快,有了自己的房子,有了自己的女儿,也有了儿子!可是儿子却是天生智力低下,好不容易到了试婚年龄,也娶了一个同样智力低下的媳妇儿,最后也生了一个胖儿子,破破碎碎的一家人倒也能过!
可是就在结婚没几年,儿子去喂猪的时候掉进猪圈里,没过几个月也走了!本来就智力不全的儿媳妇也不会在那个家长久的呆着,唯一感到庆幸的是留下了一个小孙子!
不管怎么样?老俩口守着一个孙子过日子倒也算不上最惨。毕竟经历过生活苦难的人是没有资格谈论生活的苦是有多苦!可是就在今年夏天的时候,大姑父也被查出来患了癌症!
对于农村经常不体检的人来说,一旦查出来都是晚期,虽然说也住院治疗化疗,最后的结果可想而知!
所以谈论起大姑父的一生来,大家都会说一句,他是个好人,可是这辈子也没享过什么福,没过过什么好日子!60来岁的人就这样结束了自己短短的一生!
希望他的苦难人生能在,另一个世界里结束吧!!