在我的人生的途场中有许多第一次但它们多数都被记忆的长河冲走了只有第一次坐直达快车时的情景让我至今都难以忘怀.
那是一年前暑假的一天,身在广州的姑姑打来电话,邀请我们一家去广州玩几天听到这个消息我算是半喜半忧,喜是我终于可以去看看大城市的风光了,忧是我有晕车的毛病,从梧州到广州要七八个小时,可我做汽车几十分钟就要吐,怎么坐直达快车呢?
第二天早上,我们便出发了妈妈给了我吃一片晕车药,我们先坐车去梧州在车上,我的心空空的,一股浓重的汽油味直冲向我的鼻子,使我超级难受但好在路途不远,我又坐在车窗旁,打开窗户,一阵凉风吹来,舒服极了!
不到半个钟,梧州到了,我立即跑下车,大口大口的呼吸新鲜空气,这第一关算是过了,可到广州的路还长着呢!
嘟嘟嘟汽车来了,老爸连忙叫我上车,还没上车,一股刺鼻的气味冲向我,好似是汽油加上许多讲不上的味道,令我头晕脑胀,我坐上自己的座位上以后,就不想再动了。
上车后不久,我头好晕,胃里的东西直往上冲,不好,我想要吐了,这时我想到一句话:我的最高原则,是对任何困难都不屈服。所以心想,坚持坚持再坚持,真管用,舒服多了。
大概过了一个小时左右,晕车药失灵以后,我开始难受起来,妈妈见我脸色不对,对我说:”黎婕,挺住,我相信你是行的,这点困难难不倒你。”听了妈妈的话,我心里稍为平静了一点,然后不知不觉地睡着了.
不知过了多久,一阵喇叭声把我吵醒,原来车到汽渡了,爸爸带我下车,呼吸一下新鲜空气,感受到凉风的吹拂,我的心情好多了,然后又上了车。
半个小时后,车终于到了广州车站。我立刻起身,跑向车门,说时迟,说时快。我的嗓子一热“哇”把昨天今天吃的全吐出来了。吐出之后我一点力气也没有,脸色煞白。在众日睽睽下下了车,真是羞死人了。
那次乘车让我一想到就好笑,这就是童年时的我的一件趣事。