蛹作茧自缚,备受折磨,但他学会超越苦难,把翩飞的梦想留给明天;蚌忍受痛苦,历经煎熬,最终他超越了苦难,把耀眼瑰丽的珍珠留给人间。朋友,你也该学会超越苦难,获得信心。
苦难是竖在现实与未来之间的一扇纸糊的门,朋友,只要你敢于捅破,前方的路便天宽地阔。
朋友,你该学会超越苦难。就算辛辛苦苦地做了很久,但最终失败了。朋友,你必要气馁,从头再来一样可以享受成功的欣喜;就算努力学习仍名落孙山,朋友,你不要灰心,东山再起一定会金榜题名。朋友,你要懂得,苦难是成功门前的看家犬,怯弱的人逃得越急,它就追得越紧。因此,朋友们,你们该学会超越苦难,获得信心。
因为能够超越苦难,双目紧闭的阿炳用一手漂亮的二胡点燃他在音乐殿堂的明灯,从而使坎坷的人生充满了凄美的诗意。
因为能够超越苦难,高位截瘫的张海迪用手中的笔在轮椅上捕捉到了飞翔的梦想,她漂亮的文字图画和歌喉,使她的人生几近完美。
因为能够超越苦难,仲尼厄而作《春秋》,屈原放逐乃赋《离骚》,司马迁受宫刑而作《史记》,曲啸蒙冤方著《犯罪心理学》……
朋友,超越苦难的过程是艰辛的,但苦难过后收获的是信心,勇气与成功。四季轮回,既然有春天的葱茏,也就有秋天的叶落;既然有夏天的热烈,也就有冬天的风雪。朋友,我们没有理由不接受苦难,苦难宛如天边的雨,说来就来,你无法逃避;苦难也似横亘的山,赶也赶不走,你只有超越,只有征服……
朋友,面对苦难,你应该闭上双眼,聆听一段清泉叮咚的乐曲幽韵,清新的旋律会送你一份“心静自然凉”的轻松;在泪水涌出眼眶之前,请你抬起头,仰望头顶那包容了亿万年风霜雨雪的天空,读懂那份旷达宽容的恢弘气势后,怎能不顶礼膜拜,信心倍增呢?
朋友,让哦我们勇敢地超越苦难,不为别的,只因为我们是大写的人,只因为人的生命仅有一次。