我小时候是一个很贪玩的人,一天到晚脑子里都只装着玩,因为被冤枉了一次,让我很少出去玩了。
还记得那天我和平常一样出去玩耍,但是却发生了意想不到的事。
下午又一回到家,就迫不及待地跑出去玩,和每个周五都一样,玩到了很晚才回家。我与伙伴们在一起玩躲猫猫,可没想到是我找,所以很不服气就去偷看。只见他们走进了一条暗道,就跟了进去。看见他们搬了一个陌生人的沙发,把一扇门给堵住了,就踩着沙发进了一个小房间躲避。我去找他,看见他把沙发上踩了几个大大的脚印,我准备把他抓住后让他来清理一下,就把沙发推开进去抓了他。把他拽出来后,就让他马上去打扫,我就在一旁看。可没想到一个喝醉了酒的老人认为我要偷东西就拿着棍子追着我打。我想与他讲理,可他还是追着我打。
那是我虽然以速度“称王”,可是毕竟还小,所以还是比他跑得慢,力量又没有他大,就只好和他在一起环绕着小屋跑,眼看距离被他拉得越来越近,我不由地慌了起来。
“啊!”我一声惨叫,他便打到了我,他问我是不是我踩了他的沙发,我连声说不是,指着那个伙伴说:“是他踩脏了你的沙发。”可是那一个被我抓到的人,为了摆脱罪名就诬陷我,我就被打了。哎,真是有苦难言呀。如果不是他酗酒了,如果不是他太老,如果不是我那时还小,搁现在的话,就不会这样了。
不知道是哪位朋友去报的信,把我父母叫了过来。我连忙去找妈妈诉苦,爸爸就去找他理论。他一见到家长来了就马上陪着笑,像是怕家长找他烦,就说是我把沙发弄脏了……
经过讨论,什么也没做就离开了。从此我就很少出去玩了。
哎,要不是他害我被打,我就不会不敢出去玩了;要是我提前说的话,就不会有苦难言了,说不定还会像以前一样大胆地出去玩。