陈军是我从小玩到大的好朋友,我在家闷得受不了时,就会去找她解闷。陈军,来玩吧!她从窗户探出头回答:哎!我这就来!进了她家院子,又是那么香(她爸很会养花,她家有很多花),就使人不禁吟道:真香!真香!我们玩什么?陈军?呃……跳皮筋吧!怎么样?好呀!小汽车,嘀嗒滴……我渴了,你先玩,我去喝水。
我就在院儿里赏花。突然,一阵阵茉莉花的清香,钻入我鼻子,真香啊!我顺着香味找,找到了藏在花丛中的小茉莉。真好看。准是她爸新栽的。我想,手要伸出去掐。我望了望陈军,她还在喝水,没看见我。
我把花掐下来,飞快地逃了,隐约,听见陈军在叫我。到了胡同口,把花拿出来一看,谢了。
我的心似乎也谢了,陈军会不会怪我?
晚饭后,陈军来找我。鑫。我知道你喜欢茉莉花儿,好不容易从我爸那儿要来的一盆。可香了,就是不知被谁掐过。可是只有这一盆了。对了,你今天怎么一声不响就走了?我找你好半天……我什么也听不见了,不知道陈军是怎么离开的。
我想跟陈军道个歉,但又不知怎么开口。我决定,给她写封信。陈军,你听见了吗?你肯原谅我吗?你听见朋友的呼唤了吗……对不起!