有关愧疚的作文
电视里的“精彩”电视剧正在上演,又是那复古长裙拖拖拉拉的似金片般长铺在乾清官的红地毯上。唉!导演就不知道换点儿新花样吗?正因电视剧无聊而发呆的我思绪已飞到千里之外的那个夏天。
每天骑着那辆有青蓝色花纹、后座已开裂的铁支架自行车,经过的都是散发着焦煳味的柏油马路,看见的都是在蓝天映衬下、阳光照射下而泛黄的建筑物,每天见到的也是同样面无表情的脸孔。骄阳似火,树叶因太阳的高度眷顾而干枯,我依旧行走着,心里装着满满的心事。
回到家,因为肚子饿而低血糖的我费力地拉开小区的楼栋门,心情烦闷地将自行车推入门内,急切地跑到了二楼我家的门口,从兜里摸索着拿出长长的带着铁锈的钥匙打开门,想快点儿从冰箱里拿出昨天晚上妈妈从超市买来的最甜爽的西瓜。
可是,事与愿违,刚踏进家门准备飞奔到银灰色冰箱前的我被妈妈严厉的叫声制止住了。
“你干吗?”看透了我心事的妈妈忙走过来。
“我,我没干吗!”满脸尴尬的我支支吾吾地回答老妈的质问,因为我身体弱,我们家有不成文的规定,不许在饭前吃任何东西。
“别以为我不知道你的心思!”老妈一脸严肃,“你最好乖乖的。”
我灰头土脸地挪进自己的房间,怒气冲冲地将门关上。
客厅传来妈妈冷酷的声音:“想吃西瓜,先从冰箱拿出来,等吃完饭再说,从小胃就不好,还爱吃冰的东西。”
虽然她的话有道理,但我并没有体味到一丝关爱,反而从心底涌起厌恶之情。
吃完午饭,我一肚子烦闷,无聊地躺在床上睡午觉,为下午上课积蓄精神,而那块令我垂涎欲滴的西瓜躺在厨房的灶台上,等待着我13:55分起床后将它吞下肚。
“丁零零……”舒适的时间过得总是快,不耐烦的我被迫穿上了那件陈旧闷热的校服。
此时,我听见老爸拖着他那双灰色凉拖鞋“咣吱、咣吱”地走进厨房,一听到这儿,别提我有多不高兴了,一肚子火,真想骂老爸一顿,他准是抢先去吃我的西瓜了!我和老爸的关系不是很好,因为他太严厉了,所以我总觉得我们没有共同语言,而他平时也总是一副长白山似的面孔。
“咚咚咚”几下连声符响毕,老爸从厨房里走出来,我心里纳闷,难道老爸没吃西瓜吗?当我拉开夏天依旧冰凉的推拉门时,我的心也冰凉得一沉:原来老爸是为了我能快点儿吃上西瓜,他先将西瓜切好了……我的心底暗自打鼓,老爸,真是对不起,我不该那样想你,不该认为你自私,不该在心里暗下诅咒,不该……躺在沙发上,我的心里满是愧疚。
我又想起每晚我写作业时,到了深夜,老爸还在默默陪伴我,每次问:“老爸,你怎么还不睡?”老爸只是淡淡地说:“这电视剧好看,我多看会儿。”我知道他其实在装样子,不想让我孤单。
老爸,老妈,我真想对你们说声“对不起”。