20XX年10月23号晚上,我听到一个晴天霹雳般的消息,老班就要辞职了。
那是第一节晚自习吧!老师慢慢地走进教室,皱着眉头,脚步沉重而缓慢。我偷偷抬起头看老师,不知怎么的,我感觉到老班的身影更瘦弱、更憔悴了。我明白,我也知道,老班这几天为了我们生了不少气,是因为我们量化总是倒数吧,是我们同学碰到学校“高压线”吧?是我们不理解老班和她对着干吧?
老师走到讲桌右面,停下了脚步。我好似又看到了她盯着我的眼神了,没有以前的锐利,取而代之的是无奈和悲伤。她拍了拍手,缓缓地张开嘴说:“同学们,咱们班发生了那么多事,尤其是……我知道你们对我有怨恨,其实我已经把辞职信交上去了,学校正在物色你们新班主任。”
我猛然抬起头,我说老班刚刚为什么那么憔悴,原来要辞职!老班的辞职一定是对我们忍无可忍了!她一定是不愿意再管教和帮助我们了!但我不愿意,不愿意失去和我们走过一年的她。
听着她继续唠叨,“这课本要放正,不要有讲学稿……地要打扫干净,不能有纸。你这桌子就不行,要对齐……”老班说了许多话,都是在训我们。我的脑海里放起一部叫做回忆的电影:不知何时,我在门外,被她揪着耳朵,她问我为什么要说话,她还告诉我,我最大的缺点就是爱说,我不说话,低着头忍着她的批评,还觉着她太罗嗦;不知何时,我又犯了错误,被她叫去,还请了家长,我心中还不服,不就是一点小事,有必要吗?心中装满了“怨恨”……今天想想那是什么,不是老班对我的故意过不去,是老班对我的关心,对我的爱,她想让我学得更好,让我不一直错下去,让我改掉坏毛病,让我……
我心中充满了惭愧!再想想老班平时和我们开玩笑,讲她自己的故事,那时多么幸福,而现在,即将失去却才刚刚懂得珍惜,我多么希望这也只是她开的一个玩笑!让我们懂得珍惜的玩笑。
泪水在眼中打着转,我强忍着,心中默默地说:“老班,我错了。”