那一刻我真的很羞愧
“你怎么搞的?这个曲子不是让你回家练习了吗?怎么还拉成这样!”
只见眼前这个的长发飘飘的年轻女人,眼睛瞪得像个核桃,嘴一张一合,一张一合,头上仿佛还有风团怒火。她,就是我的二胡老师——付老师。看她这恶狠狠的样子,一定动了很大的肝火吧!没错,她又冲我发脾气呢!
“吱——”的一声,让我立刻清醒过来,这声音令人毛骨悚然,像拉据的声音。
“我问你呢?练了吗?”
我不敢作声,如果我把实话告诉老师,那可不死惨了!
唉,事实是这样的:同学打来电话,约我出去玩,于是我像脱缰的野马疯玩了一天……真是无拘无束啊!没想到今天……
我抬头看了看老师,她立刻扭头,起身,甩门,“嘭”的一声震撼了我的心,付老师对我的一幕幕又涌上心头——
在其他人眼里,老师都是偏心的。而我是班上最不听话的孩子,但她并没有放弃我。课上,她教完所有的同学,一定要再多教我几遍;每次星期天的课上完后,她总嘱咐我要回家多练习;当我拉不好时,她耐心地指导,当我拉得好时,她还会送我糖吃,这还是我的专属福利。我这次却惹她如此生气,唉,真不应该呀!
因为自己的不正当原因耽误了同学们上课,还让老师如此生气,我真的很惭愧!
那一刻,即使短短几秒钟,也让我明白了许多。我明白了,决不让关心自己的人伤心,一定要做好自己应做的事情,不要让自己的不懂事成为做错事的借口!
老师,对不起。