那一刻我真的很愧疚
或许那一次是真的错了吧,愧疚在我心里挥之不去。
最近一段时间,下大雨的次数应该也只有那一次吧,那天,我穿得很少,外面的风刮得很大,让我一直喊冷。天渐渐黑下来,外面的气温也随夜色急速下降。等到我们放学的时候,我一直在打哆嗦,出了校门我直接冲着车跑去。
猛然间,我听见后边有人叫我,我知道那是我的好朋友。但是天实在太冷了,我不想停下,于是一直向前跑。只听她在后面急促的脚步声和呼喊声,我心里一紧,不知怎的突然停了下来,可能是因为追得太快没有止住吧,她竟然推了我一把。结果就是我重心不稳,打了一个踉跄。等我站直了,气冲脑门,我不禁冲她大声叫:“你干什么,有完没完啊,这么冷的天要我陪你走,就以你那蜗牛爬的速度,等我到了车上,不被冻死也快冻个半死了!”
她站在那里大口喘着粗气,应该是没有料到我会对她大声嚷嚷,怔了一下,慢慢地跟我说:“我……没有,我真的没有!”
她的声音颤抖了,我知道她要哭了。“哭哭哭!整天就知道哭!除了哭你还会别的吗!”看见她想哭,我的气又来了。
“原来你就是这么看我的,亏我真心把你当朋友看!”她真的哭了,对我喊道。听到她这么说,我仿佛被泼了一盆冷水一样,寒意急速增加。难道我错怪她了?不会吧?
只见她举起那个拿衣服的手对我说:“我看你穿这么少,还在一直喊冷,想把我的外套给你!没想到却听到了你的真心话,是我把你看得太重要了!从此以后我们没有任何关系!”
我呆呆地站在原地,天很冷,冷风一直吹着我,我却一点感觉都没有。她的背影越跑越远,我的脑海里却一直浮现她的话,是的,她是我的好朋友,下雨时我不带伞,总是她借给我;口渴了,她杯子里的水就是我的;生病了,嘘寒问暖的总少不了她……这一次,她怕我冷,她只是给我送外套的,而我却错怪她了……我不但没有理解她的好意,还用我的粗暴伤害了她的心……
我的任性和不理解伤害了对我最好的朋友,我多想弥补自己的过失啊!
那一刻我真的很愧疚。