我现在是初一的学生。我是个农村孩子。
5年级时,我的成绩在班里很好,一直都是名列前茅,那时什么都不去想,只想着学习,晚上疲惫的趴在床上就睡着了,那样才真真正正的过好了一天。父母对我的期望很大,他们希望我现在先在班里名列前茅,然后在级部前茅,我也很努力。
6年级时,我突然改变了,回到家不写作业,整天玩电脑,每个双休日都是如此,一学期下来,我的成绩下滑了很多,我并没有着急,还是如此。
我也很想努力,看着父母花白的头发,我心痛。但是,这还没有压力,我整天还是浑浑噩噩,不专心学习。
父母是地地道道的农民,我还有一个姐姐,父母在我小时候搞养殖养鸡,结果赔了不少,他们没少操了心,那时,父亲毅然去了天津打工,在那里,他受不了,双脚染上了脚气,脚气到现在也没治好,受不了那里的气候,父亲就回家了,他又去了山西,去那里下井,工资多少我不知道,但我知道一定很累,干了几年,他又干装修,我亲眼见过他受过的伤,有一次,我见他手缝了好几针,有一直手指已经伸不直,我很心疼。
父亲一直教育我要好好学习,他累点,也没事,只要我好好学习就行了。每次打电话来,他都会问问我的学习,而我说有点下滑的时候,他的心肯定不好受,他干活的动力就来自我,来自他对我的希望,我一定不会让他的希望破灭。
母亲虽然没上过几天学,但她很爱我,她的头发已经有1/2白了,她现在每天都早起晚归的去一个工厂里上班,一个月的工资也很少。
我辜负的父母,辜负了他们对我的期望。
初一成绩下降了许多,父亲只跟我说了一句话,我这一辈子也就这样了,反正我也没本事,路得靠你自己铺;我现在是供你上学,拼了命也要赚钱供你上学,你不能像我这样没本事,整天出去打工的吧。
说完他噎了一下,我想他是多么的伤心啊!
那天晚上睡觉我想到父亲说的话,我哭了。心真的酸了。
我想,“天亮了”我也该觉悟了,以后我要活的精彩,比别人更努力,让父母过上好日子,不再辜负父母了。