有一天,阳光灿烂,万里无云。父亲正坐在沙发上全神贯注地看着报纸,突然,儿子才房间里走出来,指着桌子上的火车对父亲说“爸爸,我想玩会儿火车。”父亲听了转过头,伸出手,严肃地说“不行。”儿子听了,眼泪都快要掉出来了,说:“爸爸,求你了。”父亲更加严肃的说“我说不行就是不行."儿子听了,捂着脸哇哇大哭起来。父亲见儿子哭的很伤心,马上从桌子上拿来火车递给儿子说”儿子,别哭,给你火车”儿子见有火车玩了,破涕为笑起来,拿起火车,兴高采烈地回房间玩去了。而父亲生气的来到镜子面前,气汹汹的说“刚才那个对儿子凶巴巴的男人是你么?”说完,父亲从房间里拿来一根枝条说“你竟敢对儿子那么凶,真是欠揍。”说完,他就自己揍自己来。