愧疚的那一刻作文
夜,凄。
风,静。
雨,平和。
天空没有了儿时乱醉星辰,只有一颗孤星在飘来荡去~~~
那黄昏时分,灰蒙蒙天际坠落牛毛细雨,毅然坠泪于大地,扎入针眼般毛孔,赫然渗入心脏,化为一种美妙感觉。春雨多情,温暖如阳。行于深山巨谷中,放眼尽贮满污水坑坑洼洼,稍有不慎便会落个狗。父亲扛着行李深一脚浅一脚,蹒跚慢行。很明显体力已大不如从前,背也驼了不少,瘦小身子似微风中少女,那么柔弱无助。很难想象,近期为了我学费你怎样熬过那一个个非人日日夜夜。甚至不惜疯狂把家中顶梁——两老黄牛贱卖。那可你最爱啊!没少花心血啊!至今,我仍无法体会你当时心情,喜愁?悲痛或无奈?或许,这终将个迷吧!
扑通,哎呀!
稍有不顾,您已落个四脚朝天,俨然个王八翻身,煞可笑,可我却异常酸楚。您高举行李,嘴角上扬,满脸尽胜利者欣慰。上前赶忙将您扶起。那一瞬,我心被猛地敲碎。满脸淤泥竟挡不住你那枯藤盘绕皱纹,满眼血丝,银发不觉中侵蚀了你年华,岁月不知给了你多少沧桑,你真老了。或许,出于对你一种愧怍,热泪突破理智防线咆哮而出,一发不可收拾。往日对您不满瞬间被惭愧,悔恨取代。背过身,胡乱拭掉那泛滥泪水,又暗自庆幸你并没有察觉到我不妥,只欣慰察看着行李有没弄脏。
”爸,上来吧,我背你“
”不行,俺脏了你衣服怎办,不叫人笑话“
执拗不过,只能无奈扶着您一脚一个印迈步城里~~
”终于把你送出山了“您轻叹着转身蹒跚离去,背着我偷偷拭去那泪雨。直到那微驼背影成点消散,我仍傻傻回不过神
那一刻,我读懂了你,您倾一生之力把我送出大山,您对我爱比天高比海深,却像大山那样深沉无声,让我不易察觉。那一刻,我很愧疚。
收拾泛滥心情,转眼望向窗外
夜,凄。
风,静。
雨,平和。
天空没有了儿时乱醉星辰,只有一颗孤星在飘来荡去~~~