关于愧疚作文
“朋”可以理解成两个月亮坐在天空,相互关怀,相互照亮,缺一不可,那源源不断的光芒是连接彼此的纽带和桥梁!
下课,我正走出教室在走廊里游荡。下午那强烈的太阳光照射在我的脸庞上,我一边眯着眼睛,一边用手盖住脸,快步的向班级里跑去。可就在这时,他不知哪儿“蹦”出,把我俩都给撞落倒地,“啊”的一声尖叫,我重重地倒在了地上,他却站在原地摸着脑袋,眉头紧发出痛苦的哀叫声。我摸着头咬牙切齿站起身来边叫着:“啊!你干什么呀!走路不长眼啊!”他听后板着脸大喊道:“不是你自己快步走进教室我会把你给碰倒吗?”我听后心里气呼呼地想:不是你先碰倒我?我脑袋上像是冒起了两团火:“哟!你还有理说了!”我俩一个人瞪着对方,一个人握紧了手,天上晴朗的天空,也不知从哪里冒出了几朵乌云。可就在这时,上课铃声响起了,我俩恼怒成羞地回到了自己的座位上。上课时,我心不在焉的回想着,我震了一下,刚刚的事明明是我不好,我要向他道歉。
终于盼来了下课,我快步跑向了他的位置,可他见了我,把我当成了一团空气,转过头去看别处。我见了十分歉意地说:“刚刚是我不好,不应该乱跑的。”他听后还是坐在原位转向别处,见他不理我,以为他还在生气,便转身准备走,可他却大声把我叫住,歉意中含有一丝害羞地说:“刚…刚…刚才也有我的错,我不该乱蹦乱跳的。”一阵道歉风波过后,我俩的斗争就如同春风一般复合了。
友情的愧疚要用真情去弥补,要用热情去灌溉,要用真诚去诉说自己的不是,相互理解才会让自己的愧疚变得自豪。