关于愧疚作文
“你啊你,你让我怎么说好呢,啊……”妈妈的一阵阵吵声让我震耳欲聋。她手里的试卷上,说明了吵我的原因。
我心里明白,她望女成凤而又伤她的心的感觉,其实那一句句的发火,也想在我的心上千刀万剐,一种说不出的辛酸,只不过是看在眼里说不出罢了。
这天,我一直在留意妈妈,可这一留意,那种滋味又涌上心头……
眼中的妈妈,一天都在忙活,很少有坐下来过,一天基本上在来回跑,下午还要上班,一走就到晚上9点。回家后,继续上午没干完的活,直到晚上11点,她曾给我说过,我的分数,高兴时会把一切辛苦全抛在脑后;相反,则会心酸。可我给她的呢,确是太多的辛酸,一句句下次再努力,说的我恨自己,为什么那么不中用。我只想带给妈妈欢乐,因为看见她那一天天在弯曲的背影,一天天花去的白发,和为我付出的一切,只想尽自己的孝心,妈妈不容易。
“我下次会努力的。”我只是想,这一次的承诺,不要再背叛了,我只是想弥补我的一些对妈妈的过错,至少,这是我内心的愧疚……