关于愧疚作文
内疚,这个词字面意思是感到抱歉、内疚和羞愧。我们表达这个词的意思是我们希望得到别人的原谅和理解,所以这个词经常作为一种褒义词出现在我们的嘴里,但在很多情况下,这个词的出现会对莫个人造成很大的伤害。
在和同学相处的过程中,总是忽略了几句话,对旁边的人伤害很大。可能只是因为你忍不住让他晚上难以入眠。一次,什么样的体验:吴在说话的过程中突然得罪了王的父母,因为王的家庭情况比较困难,是单亲家庭,所以比较自卑,比较有面子。就是因为自卑,我敏感的心才生吴的气,而吴的脸色更差。最后,王对吴说了几句话就离开了。事后吴想了想很后悔,也很愧疚,但他真心为所发生的事道歉,但心里的疙瘩却在两个同学之间蔓延开来,两个同学日复一日逐渐互补。一种是心里愧疚无法面对,一种是对伤害自己的人的反抗。
从这件事可以看出,当我们犯错时,即使带着愧疚面对,也很难弥补伤害。所以做任何事情都要学会克制自己的各种行为,否则会成为你生活中为别人感到愧疚的一种手段。在成长的过程中,要避免内疚,这是我们成长最好的自律手段。