关于愧疚作文
生活中总会发生各式各样的事情,唯独有一件事一直是我记忆犹新。每次想起,我还是会愧疚万分。
星期六的下午,我一手拿着一本《追风筝的人》,一手拿着一包瓜子,坐在了小区一个石凳上。我一边看书,一边吃起了瓜子。时间在不知不觉过去了,手里的书看完了,瓜子也吃完了,地上也不知不觉的堆满了瓜子皮。可我却若无其事的担了担腿上的瓜子皮,拿起了书,慢悠悠地走回了哥哥家。
正当我快走到的时候,后面响起了说话声。我好奇地循声望去,只见一个扫地的老婆婆正在扫着我吐下的瓜子壳。我蹑手蹑脚地走了过去,那个老婆婆正在用竹扫把的头挑着掉在缝里的瓜子皮,嘴里还嘀咕着:“谁家的孩子?这么调皮,瓜子皮还乱丢乱吐,一点儿也不环保!”虽嘴上这么说,但她手上的动作仍没停下来。她十分麻利的把瓜子皮扫进了簸箕中。听到了她的话,我的脸“刷”地一下变得通红。我多想站出去认错啊,可是我的腿却一点儿也不听使唤地往家跑去,那冲到嘴边的“对不起”也被我咽了回去…
每当我想起,心中仍是愧疚无比。