有一次,他和他妈妈一起到我们家来玩。他刚下车就叫我带他出去玩。然后我就带他到我家后面的柿子树上玩。他在柿子树旁边捉到许多各种各样的小虫子,因为那时是夏天,而且那里长着许多的小草。我就直接爬上树,然后他看见我在树上,就想往上爬,但是他个子矮没有办法上来,于是我就帮了他一把,我伸手去抓他的手,他抓住了,然后自己一点一点的慢慢爬。他费了九牛二虎之力才爬上来。他自豪的说:“看我也是蜘蛛侠,我也会飞檐走壁。”然后他看见一根树枝上有一个小鸟窝,他就想要爬上去,但我一把抓住他说:“不能去,那里危险,有可能会掉下去的,你还是呆在上面吧!’但是他不听,执意要过去,在我的强烈阻止下,于是就在树上玩起了他刚才在下面捉的小虫子。他先是把虫子放在树上,先让他们自己先跑一会儿,然后他再去把他们捉回来,但是一只蝉先跑了几步就飞了,标的看到他要飞走了,就用手去抓但没有抓到,于是蝉有飞高了,之后弟弟看情况不对一跳,蝉是捉到了可是他忘了他还在柿子树上,“嘣”的一声掉了下来,我要看他摔了下来就急忙去扶他。幸运的是这树不怎么高,但是我看见他的手被划了一个小口子,于是我就拿了一个创口贴给他贴上了。但他没有哭,我一直认为他会哭,但是我心里感觉自己像一个罪人一样。
我不敢在带他出来瞎玩了。