宽容作文
不知为何,母亲总是对我很宽容。
“你去看一会电视吧。”“你作业记得写完,写完玩一会儿吧。”……
母亲总是这个样子,我希望她可以对我严厉一些,哪怕就那么一点点。当然,这样导致了我的自控力直线下降。其实吧,我觉得有这样一个母亲的确是很幸运,但有的时候我却是深深地惶恐,没错,我害怕别人超越我,我也想学习,但是自控力却……在我玩的时候,我不知道为什么,有一个声音在我心里时常想起:你要学习,别再玩了。
也许你很抱怨你的父母又多严厉,但是,你想想,他们也是为了你好啊。他们监督你,你的成绩不会下降。我时常希望母亲很严厉,希望她像其他的父母一样。
母亲并不是一点也不管我的学习,但只是偶尔几次罢了。“你该学习了。”但在这一个时候,我不知怎的,有些讨厌。也许这是经常娱乐的原因吧。
母亲是一个暴脾气,她并不温柔。但在学习这件事上她从不凶我,其实,无论是在学习上,还是在生活上,她从来不会凶我,但如果我犯了错,她会把声音放大一些。但她偶尔会凶一下姐姐。好吧,有些偏题了。
有时候,母亲让我做题。我去做了,但无论我做了多长时间,只要我做了就行,她不管时间的长短。
当我考试考的不好时,她只是沉默,看了我一眼,说:“你知道我为什么不管你吗?”我沉默。她接着又说:“就是因为妈妈相信你,相信你能自律。我以前的脾气比现在差,你姐姐考试考的不好时,我会大声凶她,我并没有给她鼓励,导致现在成绩变得那么差。”我低头“嗯”了一声,母亲又说:“所以,我希望你自律,我会偶尔提醒你一下学习。看一下你的自控力如何。”说完,她就转身去厨房做饭了。也许这就是原因吧,谁知道呢。
宽容到底是好是坏,谁也不知道。