宽容作文
大肚子可以容纳世界上难以容忍的东西;慈颜经常笑着嘲笑世界上可笑的人。
这是弥勒佛的生活方式,用他的便便去装世人不能容忍的东西;用他的大笑着笑,嘲笑一切可以被嘲笑的人。佛可以做到这一点,但在人类,不可能只是那样。
世界上有很多事情,大事小事,好事坏事,各种各样的事情比比皆是,虽然?quot。总理可以在肚子里撑船,但毕竟有些事情是不能容忍的。去包容一切如来的‘不堪之物’,一味包容岂不是压抑人的人格?对‘不能忍受的事情’是不可能宽容的。人有喜怒哀乐。愤怒从何而来?愤怒来自“无法忍受的事情”。对犯罪分子的宽恕和隐忍,会让犯罪分子更加嚣张,更加肆无忌惮地践踏法律,这是任何大胃王都不能容忍的。当然,弥勒“大腹便便”也不是没有可取之处。对于一些非原则性的让人生气的小事,要以宽容的态度认真分析,找出可以容忍的部分。人与人之间多一点包容,会让人际关系健康均衡的发展。从这个角度来说,宽容也是需要的。