宽容作文
宽容是一个新鲜的字词,在人生成长的足迹中有许许多多的宽容不计其数,正是这样让这个世界变得更加美好
——题记
有一天,我遥控着我的电动玩具车,在我家院子里疾驰。可是有一个小弟弟突然闯进来,一直追着在疾驰中的汽车跑。看他那样子也还没到两岁吧,他的脸上挂着笑容,迈着小碎步一直追着玩具车跑。而为了让他开心,也没有把玩具车收回来,也没有停下,而是一直在不停地跑着。
突然我的玩具车像是出故障了一样,不听我使唤的横冲直撞。而那个小弟弟在跑的过程中不慎被玩具车绊倒,直接五体投地趴在地上哇哇大哭:“呜呜呜呜……妈妈……”我慌了,我不管玩具车如何将小弟弟扶起来,不停的安慰他。
可是他仍旧不停地喊着妈妈,突然一位中年女士冲了进来,从我手中夺过小弟弟,用手指着我的鼻尖说:“我家宝贝是不是你弄的?快把你家长叫来!这么大的人了,还欺负一个小朋友”我跟她解释说:“对不起阿姨,我刚才在玩遥控汽车,可是您家的儿子却追着汽车跑,于是我为了让他开心所以没有停下,结果玩具车出了故障把他绊倒了,实在抱歉”
这个时候另一个中年男子冲了进来:“宝贝没事吧,疼不疼呐?要不要去医院?”接着又问怎么回事儿,于是我又跟他重复了一遍刚才的话。他那原本严肃的脸瞬间展开了,说到:“没事,小朋友,是我们没看好自家的儿子,应该是我跟你说对不起”而旁边那位女士却说:“这可不行,必须让他赔药费……”话还没说完就被那位男子给打断了:“你看儿子又没受什么伤,应该不要紧”接着转过头来对我说:“没事,小朋友你不要内疚,说我们做父母的没称职,不过下次要注意点”我连忙点头:“谢谢,其实我也有错,我不应该那样的。”
接着,那一家三口慢慢的消失在了我的视野里……