宽容作文
宽容别人,其实就是宽容我们自己。多一点对别人的宽容,我们的生命中就多了一点空间。
今天,是一个阳光明媚,万里无云的好天气,我写完了作业去找小伙伴们玩游戏。
我们在一起躲猫猫。我爬上树躲了起来,这时当“抓”的伙伴走了过来,我一声不吭地紧张地看着他,生怕他向上看。心里不停地祈祷:千万别出什么岔子呀!可上天却听不到我的祈祷,不知是我太紧张没坐好,还是树皮太滑了,我“扑通”一声摔了下去,溅起一片灰尘。“抓”的伙伴看到以后,高兴得眉飞色舞:“可算让我逮到一个了!”向我快速跑来。我撒起腿一溜烟就跑。他在后面穷追不舍,我们就这样边跑边拉扯着。突然我感到胳膊一热,好像有什么液体流了出来,我一看,呀,挂彩了!这时伙伴气喘吁吁地告诉我,原来在拉扯中他抓到了我的胳膊,可是因为我在跑,他的手被甩了过去,才把我抓伤的。说完后真诚地对我说:“对不起!”差一点,脏话就要脱口而出了,这时我想起了老师给我讲的关于宽容的故事:“将相和”、“宰相肚里能撑船”……宽容就是忘却,宽容就是不计较,宽容就是潇洒。于是我心平气和地回答:“没关系,这并不算什么。”
回到家,我把事情告诉了妈妈,妈妈感慨地说:“你终于长大了,学会宽容了,不再像以前一样为鸡毛蒜皮的小事而斤斤计较了。”
通过这件事,让我知道了做人要宽容、体谅别人才能受到别人的尊敬。