宽容作文
有句话叫:“谨慎使你远离灾难,宽容使你远离纷争。”我们应该这样对待别人,学会宽容别人。如果我们在别人有困难的时候不伸出援手,你的人生就没有意义了!
就像郭老师说的:“你方便别人,别人也会方便你。”现在,一些人免费献血,以拯救生命危在旦夕的人。如果有一天,你也需要输血,医院会从网上查询你的情况。如果你献血了,医院会尽最大努力救你,哪怕很难。
“你在哪里,就应该永远有个大肚子。”这句话也告诉你要有一颗包容的心。另一方面,如果世界上的每个人都不宽容,他们只会关心一切,那么整个世界可能整天都在流血,天就黑了。
俗话说:宰相肚里能行船!我们应该礼貌待人。没有宽恕,生活永远被无尽的仇恨和报复所控制。只有善于团结,才能获得友军的奖励!
一个班集体,应该是全班同学团结一致,共同努力。但恰恰相反,我们不仅不能团结一致,还会把自己分门别类,总是抓着别人的辫子,就因为一个人在某件事上有错,就去评判他的好坏、善恶,是绝对不能接受的。我们要有宽广的胸怀去原谅生活中的朋友和人!
朋友们,让我们也学会宽容,学会包容世间的一切。宽容就像一股清泉,浇灭了人与人之间、国家与国家之间的仇恨。