宽容作文
马克吐温说过:“紫罗兰把它的香气留在那踩扁了它的脚踝上 。这就是宽容。”
记得上四年级时,我有一位非常要好的朋友。一个周六,我们本该像往常一样一起出去玩。可因为那次测试的成绩不理想,所以妈妈不让我出家门,让我在家里反省。
这件事发生以后,我一直很不开心。过了几天,我忍不住去找她了。我到了她家门口,抬起手想敲门,又放了下来。就这样犹豫了好久。门突然打开了,我抬起头一看,是她。她问我:“你怎么不进来?”我没回答,反问她:“你不生我的气了吗?”她一把握住我的手,红着脸低下头:“对不起,我不该生你的气。”我连忙说:“没关系,我们可是最好的伙伴。”于是,我们又高高兴兴地出去玩了。
宽容如诗,是一首人生的诗。宽容代表着善良、和谐。拥有宽容,就拥有了美好的品质,让人格充满了魅力。