宽容作文
当我不是那个懵懂的孩子时,我在成长中学会了包容。
当我和朋友住在宿舍的时候,我很开心,因为我知道我们的友谊会更好。但没想到我们的友谊越来越差。
那天我打碎了室友的一个杯子,就给了她。我没听懂另一个人说的话。可能是我听错了。我以为她说的是“我得赶紧把盆收起来,不然很快就没了。”于是我和她吵了起来,说了一些不该说的话。后来我才知道我误会她了,但是我们的友谊已经分了。其实我和她的友谊也不是特别好。因为我是因为朋友来的,没想到她会帮她,我很生气,和她吵了起来。
这件事让我失去了友谊,但同时我也得到了一些东西,那就是包容。我知道该放手就放手,不要一直坚持自己的想法,因为也许自己的想法有时候是错的,所以要懂得包容。
当你包容别人的时候,别人也和你有同样的感受,也会觉得幸福。
宽容作文 篇13
一个星期天下午,我和李华约好去打乒乓球。
但是我一直等到天黑,李华一直没有来找我。第二天,我气得没理她。她一直问我怎么回事,我一直不理她。第三天,我去玩的时候,听到那边一个孩子跟别人说,李华前天帮一个孩子找妈妈。才知道李华在来我家的路上遇到一个小孩蹲在角落里哭,她跑过来问为什么。原来孩子找不到妈妈,在那里哭。李华带着孩子去找她妈妈。他们找了一会儿,但没有找到她。孩子哭得更大声了,李华安慰她,问她:“你妈妈穿什么样的衣服和裤子?”叫什么名字?长什么样?孩子抽泣着说:“我妈妈穿着白色的衣服和黑色的裤子,叫周丽娜。”。她的头发是弯曲的浅黄色,有一张瓜子脸和两对大眼睛。她有点高,有点瘦。”李华想了想,“我有个主意!”她大声说。李华拿了一块木板,在上面写道:周丽娜是谁?你的孩子想见你。但是用这种方式寻找是徒劳的,根本没有回应。后来,她去了广播站,让广播阿姨说:“周丽娜小姐,你的孩子在找你。快来电台!“播出后不久,孩子描述的一个女人来了。她一进门就含泪跑过去抱起孩子说:“孩子,我终于找到你了!”孩子说,“妈妈!“阿姨把孩子带走了。到了之后,我赶紧跟李华道歉,她却说:“没事!"
我要像李华一样乐于助人,宽容大度!