追求快乐初中作文
不断的追求才是快乐的,人生如果一个人有钱,有权,有名,有利的话,但他没有追求快乐也希望度过此生,快乐就是随心,随缘,并一无牵挂的追求,快乐的人知道快乐的人生是最重要的价值,也是一种人生目标的追求,仍然有些人经常抱怨生活,或者放弃人生追求的人他们会羡慕别人的快乐,也希望自己能够活出快乐,但他们总是跨不进那扇快乐的生命之门。
生命之门即使打开,每个人都在用追求来打开这扇厚重的大门,但我们内心却满着痛苦,有快乐,有幸福,有悲伤,追求快乐本身不也是一利成功的人生吗。
我曾经听一位演讲师说过,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵,人心浩韩可以容纳很多东西,但我们的心灵能不断的得到坚强,刻苦,质朴之泉的话那么就我们也会一贫如洗的得到快乐,你想大多数人一生热忠于追求幸福,权利,名誉,财富。我们也很少听人说,我一生都在追求快乐因为人总是相信,得到财富,名利之后,快乐就随风飘来,不过等他们消耗力气之后啊才会恍然大悟,快乐非但没来却换来了痛苦。
我下面给你们讲个故事,有这样一位年轻人,为了得到不尽的快乐不顾一切爬山涉水。为了找他自己的藤千辛万苦来到了钟南山,在险陡的山顶边他找到了快乐藤,可是他得到了这种藤,并没有让他快乐,却感到一种空虚和失落,就在这天晚上天,已黑于是在山下的一位老人里借宿,面对洁白的月光,他发出了一声长长的叹息,老人问年轻人什么让你这样叹息啊,于是,他说出了心中的疑问说我为什么已经得到快乐藤却没有得到快乐呢,老人听了笑了,说其实快乐藤并非钟南山有,你知道吗是我们人人心中都有啊只要你有快乐的藤。那怕走到天涯海角都能得到快乐,老人的话让这个年轻人觉的茸目一新就问那什么是根呢。老人说,追求的一颗心就是快乐的根,要想追求快乐的生活看很容易,却很难因为需要相当的头脑去领悟那么什么是快乐呢下面我给你理解几种。