找寻快乐的作文
小时候,我们终希望有属于自己的一片天空,自己则是天空下一只翱翔的小鸟,长大后,我们则盼望有属于自己的一亩花海,自己则是其中的一条活泼的鱼儿,事实上,我们一生都在找寻自己的快乐。
童年时,一只甜甜的棒棒糖就可以使我们的哭声顿时停止,过去多年,这已成为我们的美好纯真回忆,如今,我们拥有了自己的抱负与理想,历经世事,才懂得拥有它们并用尽一切努力去完成才是我们苦求的快乐。
这种快乐是珍贵的,不是重金就能买得到的,也不是别人给予就能得到的,这种快乐源于我们的亲自实践。
穿梭世间,每个人都有自己的精彩,夕阳下草原上牧羊的孩童是快乐的,簇拥在枝叶下栖息是快乐的。我们同样有快乐,在华沙满天,一个瘦弱身躯前行着,竭力去寻找那水源,此时我们亦是快乐的,因为我们在寻找生命之水,我们在为自己的目标奋斗着,沙漠上每一个脚印都是我们用信念踩出来的,那深度凝聚着生命的不屈力量,我们微笑前进着,亲临那生命之光,我们不退缩,尽管漫漫长路,那也略显不足了。
快乐的感觉是很美妙的,它会让一个人在黑暗中迷失方向的人重见光明,让一个天昏地暗的世界霎时阳光普照,柳暗花明,让一个疲惫颓废的船员重鼓风帆,拥有它,我们对事情充满信心,我们会对未来充满希望与期待,但它同时有时很微妙的,只有热爱它的人才配拥有它,他只青睐热爱生活的乐观者,它也蔑视在困境面前胆小的怯弱者,因此找寻自己的快乐,做一个快乐的人 。